19 июня 2019 , среда 20:58
RSS
Дольщики
14:12, 27.10.2009

«Адаманту» разрешили построить небоскреб у Ладожского вокзала 

Холдингу «Адамант» сегодня разрешили построить один из пяти небоскребов на площади Карла Фаберже рядом с Ладожским вокзалом. Под проект отведен участок восточнее дома № 67 по Заневскому проспекту, в котором находится ТРК «Заневский каскад».

Холдингу «Адамант» сегодня разрешили построить один из пяти небоскребов на площади Карла Фаберже рядом с Ладожским вокзалом. Под проект отведен участок восточнее дома № 67 по Заневскому проспекту, в котором находится ТРК «Заневский каскад».

Сейчас на этом месте открытая парковка и разворотное кольцо. Председатель комитета по транспорту Александр Кадыров высказал свои замечания; по его мнению, необходимо тщательнее проработать вопрос транспортного обслуживания. В связи с этим губернатор Валентина Матвиенко предложила отложить вопрос на неделю. Однако глава комитета по строительству Вячеслав Семененко сообщил, что сроки изысканий у «Адаманта» истекают 2 ноября. Он пообещал, что реализацию проекта проконтролирует лично, и госпожа Матвиенко согласилась принять постановление о проектировании и строительстве.

Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев рассказал, что проект, выполненный «Студией 44» Никиты Явейна, 13 февраля 2007 года рассматривался на градостроительном совете и получил положительные отклики. (Заметим, тогда эксперты посоветовали уменьшить высоту, которая намечалась 150 метров.) «Юрий Константинович, ответственность за вами», — сказала ему госпожа Матвиенко.

До начала строительства планируется снести пять жилых дома, которые уже расселены.

Пять 120-метровых небоскребов в виде пирамид намерена построить вокруг площади Фаберже дочерняя структура холдинга «Адамант» — «Адамант-капитал». В них планировалось разместить торговые и офисные центры. Однако в связи с кризисом проект будет откорректирован: в верхних создадут гостиничные номера класса люкс или элитные квартиры.




Один из домов, которые планируется снести (Уткин проспект, 13, корпус 5):

Фото Дмитрия Ратникова

Фото Дмитрия Ратникова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.06.2019

В долгостроях продали 10 тыс. квартир.

karpovka.com: 15.06.2019

Активисты планировали начать акцию уже 12 июня, но перенесли ее.

karpovka.com: 10.06.2019

Комплекс обещали сдать до конца года.

karpovka.com: 10.06.2019

Ее начнут в День России.

karpovka.com: 06.06.2019

Компания рассчитывает продать по старым правилам примерно половину своих объектов.

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!