17 декабря 2018 , понедельник 16:07
RSS
Дольщики
23:55, 10.03.2010

«Адамант» не торопится расселять дома для небоскреба у Ладожского вокзала 

Холдинг «Адамант» пока не торопится расселять несколько жилых домов у Ладожского вокзала, на месте которых планируется построить небоскреб по проекту архитектора Никиты Явейна. Об этом корреспонденту «Карповки» / «Санкт-Петербургских ведомостей» рассказали жители. В администрации Красногвардейского района в свою очередь отметили, что повлиять на ситуацию там не могут.

Холдинг «Адамант» пока не торопится расселять несколько жилых домов у Ладожского вокзала, на месте которых планируется построить небоскреб по проекту архитектора Никиты Явейна. Об этом корреспонденту «Карповки» / «Санкт-Петербургских ведомостей» рассказали жители. В администрации Красногвардейского района в свою очередь отметили, что повлиять на ситуацию там не могут.

150-метровое здание хотят построить на Уткином проспекте, 13. Сейчас там находятся два коммерческих дома и пять жилых (корпуса 5б, 9, 7, 8 и 10). По словам Юлии Гозбенко, проживающей в 10-м корпусе, впервые представители застройщика к ней приходили в 2008 году, однако тогда они предлагали выкупить квартиру. «Но на эти деньги мы не смогли бы приобрести раздельное жилье по социальным нормам, а опять в коммунальную квартиру ехать нет смысла», — уточнила госпожа Гозбенко.

Она отметила, что не так давно к ней вновь приходили сотрудники холдинга и сказали, что «нужно ждать, потому что в связи с кризисом у «Адаманта» нет наличности, чтобы купить квартиры».

В свою очередь в ответе на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова заявила, что, по информации инвестора, расселят дома только после того, как построят первый корпус будущего комплекса и «переселят в него собственников коммерческих зданий и собственников коммерческих помещений из жилых домов».

По словам госпожи Щербаковой, «Адамант» пока планирует возвести три объекта: торговое здание (корпус 1), торгово-офисно-гостиничное (корпус 2) и распределительную подстанцию у станции метро «Ладожская». Окончание строительства намечено на май 2014 года.

Напомним, по концепции Никиты Явейна, на площади Карла Фаберже у Ладожского вокзала должны появиться пять стеклянных небоскребов высотой 150 метров, несмотря на то что правила землепользования и застройки позволяют здесь возводить объекты не выше 120 метров. В ноябре архитектор заявил корреспонденту «Карповки», что намерен доказать безопасность для исторических панорам небоскребов. «120 или 150 — мы еще вернемся. Он 150 ни от куда не виден», — подчеркнул господин Явейн.


Просмотреть увеличенную карту




Ссылки по теме:
karpovka.com: 15.12.2018

Компании пригрозили расторжением договора.

karpovka.com: 15.12.2018

Дом должны были сдать еще три года назад.

karpovka.com: 13.12.2018

Их начнут собирать уже в 2019 году.

karpovka.com: 12.12.2018

От него требуют мемориальную табличку в Петербурге и защиты дольщиков шести регионов.

karpovka.com: 11.12.2018

Покупать квартиры будут не за деньги.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!