21 февраля 2020 , пятница 11:09
RSS
Дольщики
8:11, 09.06.2010

Мытный двор приспособят под торгово-административный комплекс 

Мытный двор на проспекте Бакунина, 6, в Петербурге планируется передать под торгово-административный комплекс, сообщили в ответ на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» представители комитета по охране памятников. Сегодня это выявленный объект культурного наследия.

Мытный двор на проспекте Бакунина, 6 (выходит также на Старорусскую улицу, 1), в Петербурге планируется передать под торгово-административный комплекс, сообщили в ответ на запрос «Санкт-Петербургских ведомостей» представители комитета по охране памятников. Сегодня это выявленный объект культурного наследия.

«По запросу ГУ «Управление инвестиций» от 15 февраля 2010 года КГИОП подготовил заключение о возможности предоставления здания для проведения изыскательских работ и приспособления для современного использования под торгово-административный комплекс», — пояснили в ведомстве. И добавили, что «на настоящий момент предпроектных предложений и проектной документации в КГИОП не поступало».

Также чиновники заверили, что двор не признан аварийным, несмотря на масштабные трещины со стороны Старорусской улицы, а потому сносить его, даже частично, не планируется: «Условия данного заключения не предполагают разборку корпуса по Евгеньевской улице, 2, литера А; технических обследований, доказывающих его аварийность, в КГИОП не имеется». Ранее противоположной информацией с телеканалом «100 ТВ» поделилось «руководство комплекса».

В 2008 году готовность реконструировать Мытный двор изъявляло ЗАО «БФА-девелопмент». В исторических зданиях инвесторы планировали разместить офисы, а во дворе — жилой квартал класса премиум. Проект намеревались реализовать за семь лет.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

Loading...
Интересное
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!