22 июля 2019 , понедельник 04:58
RSS
Дольщики
14:52, 11.02.2011

На месте недостроенной гостиницы на Карповке построят жилье 

На месте гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки, 31, в Петербурге будет построен шестиэтажный жилой дом. Отель, который с 1980-х годов так и не был достроен, теперь «подлежит полному демонтажу». Сегодня проект мастерской Виктора Ясса был отклонен градсоветом.

На месте гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки, 31, в Петербурге будет построен шестиэтажный жилой дом. В эти минуты его проект представляют членам градсовета. Отель, который с 1980-х годов так и не был достроен, теперь «подлежит полному демонтажу».

Новое здание по заказу ООО «Северная корона» (ЗАО «Еврофинанс девелопмент») спроектировало ООО «Архитектурная мастерская Ясса». По словам руководителя компании архитектора Виктора Ясса, единственный корпус, который будет существенно ниже остальных, расположится на углу Карповки и Каменноостровского проспекта. Он будет трехэтажным, что необходимо для связи остальной части с соседним трехэтажным особняком.

По задумке архитектора, Геслеровский мост через Карповку станет своеобразной площадью благодаря решению центра фасада; он будет выделен трехэтажной аркой и завершен двумя башенками. Под зданием будет двухуровневый паркинг на 418 машин. На первом этаже разместят ресторан и детский сад со своей зеленой зоной (сейчас она в аренде у ВГТРК «Санкт-Петербург»). Остальные этажи отдадут под квартиры.

Уже известно, что вернется сквозной проезд по Карповскому переулку.

Как пояснил представитель «Северной короны», изначально компания планировала строить гостиницу; ее проект разработала мастерская Владимира Григорьева. Однако затем вице-губернатор Роман Филимонов потребовал соблюдать правила землепользования и застройки и возводить жилье. Руководство компании было удивлено, но прислушалось.

Проект согласован комитетом по охране памятников в рабочем порядке. На совет по сохранению культурного наследия он не выносился. Работы официально считаются реконструкцией, так как «будет сохранена силовая плита» под зданием.

Обновление. Проект не был согласован. Главной претензией стал тот факт, что проект комплекса в ответственном месте не был выбран в ходе открытого архитектурного конкурса.




Фото Дмитрия Ратникова






Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.07.2019

Свои квартиры ждали более 1000 покупателей.

karpovka.com: 17.07.2019

У компании остались 6000 обманутых дольщиков.

karpovka.com: 14.07.2019

На акцию пришли с детьми.

karpovka.com: 12.07.2019

Следствие считает, что застройщик и не собирался возводить дома.

karpovka.com: 10.07.2019

Его подозревают в обмане дольщиков.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!