15 октября 2019 , вторник 07:37
RSS
Город
13:56, 02.12.2011

Церковь хочет вернуть себе еще и Сампсониевский собор 

Русская православная церковь намерена вернуть себе не только Благовещенскую церковь в Александро-Невской лавре, но и Сампсониевский собор.

Русская православная церковь намерена вернуть себе не только Благовещенскую церковь в Александро-Невской лавре, но и Сампсониевский собор, расположенный на Большом Сампсониевском проспекте, 41.

Со среды в Петербурге продолжается громкий скандал, возникший вокруг заявлений нового главы комитета по охране памятников Александра Макарова. Он сообщил о необходимости передачи Церкви Благовещенской усыпальницы до 2013 года. Кроме того, чиновник посчитал правильным вернуть «под омофор» и Исаакиевский собор. Сейчас оба храма занимают музеи.

Директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров крайне резко высказался о заявлении господина Макарова, назвав его предложение «неуклюжим и недопустимым».

Сегодня стало известно, что Русская православная церковь не претендует на здание Исаакия — об этом корреспонденту «Карповки» сообщили в комитете по управлению городским имуществом. Оно слишком большое, чтобы его обслуживать только за счет епархии. В комитете уточнили, что Церковь просит вернуть три здания — помимо Благовещенской церкви также храм Воскресения Словущего на Волковском кладбище и Сампсониевский собор.

Представитель КУГИ отметил, что в среднем такие вопросы рассматривается полгода. В случае положительного решения РПЦ получит здания в безвозмездное пользование. Предварительные выводы комитет озвучивать не готов.

Сампсониевский собор, Большой Сампсониевский проспект, 41

Фото: Дениса Панова



См. также:
Музеи выступили против передачи Церкви двух храмов в Петербурге




Ссылки по теме:
karpovka.com: 14.10.2019

Более токсичной воды в городе не нашли.

karpovka.com: 14.10.2019

Минкульт не справляется со своими обязанностями.

karpovka.com: 14.10.2019

Сейчас комплекс оценивают в 1,3 млрд долларов.

karpovka.com: 14.10.2019

Общественники и депутаты вышли к Смольному.

karpovka.com: 14.10.2019

Концессионер выбирает между вагонами «Транспортных систем» и Stadler.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!