15 октября 2019 , вторник 12:31
RSS
Ленинградская область
17:25, 23.01.2012

Из-за могил разработка карьера у садоводства «Медное» приостановлена 

Судьба песчаного карьера рядом с Невским пятачком в Кировском районе Ленобласти решится в ближайшие три месяца. Пока работы приостановлены.

Судьба песчаного карьера, расположенного у садоводства «Медное» в Кировском районе Ленобласти, решится в ближайшие три месяца. Пока работы на месте, прилегающем к известному плацдарму «Невский пятачок», не ведутся.

Вырубать лес для разработки песчаного карьера начали еще в октябре 2011 года. Инвестором выступило ООО «Евротракт». Действия этой компании вызвали возмущения обитателей садоводства «Медное», находящегося вблизи от вырубаемого массива. Дачники объясняют, что, во-первых, ликвидация сосен повлияет на экологическую обстановку, а во-вторых, на месте строительства находятся могилы красноармейцев и кладбища немецких солдат.

Глава поискового отряда «Суворов» Виктор Соболев пояснил, что во время раскопок только с сентября по октябрь 2011 года на территории «Невского пятачка» было найдено около сотни тел солдат Советской армии, а также останки военных Вермахта.

Кроме того, он напомнил, что губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручал остановить работы по разработке карьера в этой местности. Представитель комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти Алексей Власов подтвердил: «18 января лицензия на разработку карьера была приостановлена до выяснения вопроса о регистрации вновь выявленных братских захоронений».

В свою очередь замдиректора «Евротракта» Андрей Бобылев заявил, что на момент начала работ его фирма имела все необходимые разрешения, в том числе справку от военкомата об отсутствии каких-либо захоронений в месте будущей разработки карьера. На вопрос корреспондента «Карповки», будет ли компания и дальше осваивать карьер, он ответил: «Мы будем действовать в рамках законодательства».





Ссылки по теме:
karpovka.com: 04.10.2019

Активисты составили открытое письмо.

karpovka.com: 02.10.2019

В Петербурге темпы роста цен меньше на треть.

karpovka.com: 01.10.2019

Маршрут запустят в декабре.

karpovka.com: 01.10.2019

Услугой могут воспользоваться граждане 53 стран.

karpovka.com: 01.10.2019

В Смольном так и не назначили новой даты открытия.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!