21 января 2020 , вторник 20:16
RSS
Дольщики
16:55, 25.01.2012

В 2012 году в Петербурге закроют на ремонт три станции метро 

С 1 февраля будет закрыт выход со станции метро «Невский проспект» на набережную канала Грибоедова. В течение 11 месяцев пассажирам предлагается пользоваться другими вестибюлями. Уже известно, что в 2012 году подземка сократится и еще на две станции — «Петроградскую» и «Пушкинскую».

С 1 февраля будет закрыт выход со станции метро «Невский проспект» на набережную канала Грибоедова. В течение 11 месяцев пассажирам предлагается пользоваться другими вестибюлями. Уже известно, что в 2012 году подземка сократится и еще на две станции — «Петроградскую» и «Пушкинскую».

О том, что «Невский проспект — 2» будет закрыт, Петербургский метрополитен предупреждал прошлым летом. Наклонный ход проложен вдоль русла канала Грибоедова, а потому он находится в сложных гидрологических условиях. Следствием неблагоприятных условий стали протечки на своде эскалаторного тоннеля.

«Невский проспект — 2» располагается на первом этаже дома Энгельгардта на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова. Этот выход был открыт в 1967 году. В течение прошедшего с тех пор времени проводились периодические ремонтные работы. Теперь же метрополитен решил заняться капитальным ремонтом.

Ранее аналогичные работы по замене гидроизоляции прошли на целом ряде петербургских станций. В частности, новые зонты взамен старых повесили на «Невском проспекте — 1» (выход на Михайловскую улицу), «Пролетарской», «Владимирской», «Горьковской», «Гостином дворе», «Площади Александра Невского». Там сроки работ составляли от 11 месяцев до полутора лет.

Помимо замены водоотводящих зонтов на «Невском-2» будут обновлены и эскалаторы. «Ремонту подлежат приводная группа, лестничное полотно — это то, что пассажиры видят. Кроме того, будут проведены дефектовка и восстановительные работы на металлоконструкциях эскалаторов», — пояснил начальник эскалаторной службы ГУП «Петербургский метрополитен» Вилис Сутенс.

В интерьере наземного вестибюля ожидают косметические изменения; там заменят облицовку, а также дверные группы.

На время проведения работ пассажиров просят пользоваться соседними станциями метро. Так, к «Невскому проспекту — 1» и «Гостиному двору» недавно добавилась «Адмиралтейская».

Как пояснили сегодня корреспонденту «Карповки» в управлении Петербургского метрополитена, «Невский проспект — 2» станет не единственной станцией, которая будет закрыта в 2012 году. Более того, впервые эскалаторы остановятся сразу на трех метровокзалах.

С 1 июня запрут двери «Петроградской». Она не имеет пересадок, а потому поезда будут проходить станцию без остановки. Но людей успокаивают: комитет по транспорту уже разработал новые автобусные маршруты до «Горьковской». Тем не менее эксперты полагают, что закрытие «Петроградской» обернется коллапсом. Например, в 2008–2009 годах, когда на реконструкцию павильона закрывали «Горьковскую», народ решил использовать «Петроградскую», в результате чего в часы пик практически весь подземный зал этой станции был занят толпами.

Ремонт на «Петроградской» будет идентичен тому, что скоро начнется на «Невском проспекте — 2»: предполагается тоже заменить гидроизоляцию (снять старые водоотводящие зонты и поставить новые), подремонтировать эскалаторы, а также обновить интерьеры.

Иные работы ожидаются на «Пушкинской». Эта станция была открыта в 1956 году. Ее хотели включить в первую очередь ленинградской подземки, пущенной в 1955-м, но не получилось, и в течение полугода она была станцией-призраком. Причина — проблема с проходкой наклонного хода из-за обнаруженного плывуна (там произошел вывал породы). Но только на гидротехнических ремонтных работах метрополитен не остановится.

Как рассказал представитель подземки, в наклонном тоннеле «Пушкинской» будут заменены и эскалаторы. В прошлый раз такая серьезная операция проходила в 2006–2008 годах на «Владимирской». Кто будет поставщиком механических лестниц, неизвестно, но им точно не станет ООО «Конструктор», гендиректор которого Виктор Христич является автором скандальных «христолаторов» на «Спасской». Хотя сам господин Христич нашей интернет-газете заявлял, что «спасские» эскалаторы ломались не из-за ошибок в проекта, а по причине несоответствия изначальному решению, Петербургский метрополитен отказался от услуг конструктора.

Количество бегущих дорожек на «Пушкинской» сохранится — их будет три.

Дмитрий Ратников




Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!