21 января 2020 , вторник 19:31
RSS
Дольщики
12:06, 16.03.2012

Брошенный тоннель у «Площади Мужества» обследуют и укрепят 

В районе перегона между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества» требуется герметизировать заброшенный тоннель. Он оказался затоплен во время размыва около 20 лет назад.

В районе перегона между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества» требуется герметизировать заброшенный тоннель. Он оказался затоплен во время размыва около 20 лет назад.

Комитет по транспорту и ГУП «Петербургский метрополитен» уже объявили конкурс на проектирование. Помимо герметизации тоннеля, победителю предстоит также предложить способ укрепления массива пород в зоне осадок. Над проектом начнут работать в апреле и закончить должны летом 2013 года.

В Петербургском метрополитене корреспонденту «Карповки» подчеркнули, что к действующему метро работы отношения не имеют. Тоннель, о котором идет речь, давно не используется. Но он соединяется с подземными коридорами, по которым ходят поезда. «Денег на эти работы раньше не было, а сейчас город выделил деньги», — добавили в метро.

Как рассказал сегодня «Карповке» руководитель движения «Петербуржцы за общественный транспорт» Владимир Федоров, для метро это обычная работа. По его словам, во многих местах в метрополитене проблемы с гидроизоляцией, например, на «Проспекте Просвещения» и на «Комендантском проспекте».

На перегоне между «Лесной» и «Площадью Мужества» подземная река дает о себе знать наиболее болезненно. «Есть течь, но ничего такого суперстрашного не происходит. Ежедневно из метрополитена откачивают многие и многие кубометры воды», — добавил господин Федоров.

Из-за размыва между «Лесной» и «Площадью Мужества» движение поездов по первой линии метро было прервано в 1994–2005 годах. Чтобы его восстановить, пришлось строить новые тоннели с помощью зарубежного проходческого щита.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

karpovka.com: 28.10.2019

Часть пострадавших от недобросовестных строителей получит компенсации за непостроенное жилье.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!