17 сентября 2019 , вторник 16:12
RSS
Дольщики
14:33, 13.06.2012

Завод «Красный выборжец» на Свердловской набережной выставят на продажу 

Завод «Красный выборжец» на Свердловской набережной, 12, будет выставлен на продажу. На территории, которую планируют сбыть, находятся несколько объектов культурного наследия.

Завод «Красный выборжец» на Свердловской набережной, 12, будет выставлен на продажу. На территории, которую планируют сбыть, находятся несколько объектов культурного наследия.

Предприятие по обработке цветных металлов на Выборгской стороне было создано в середине XIX века. Сначала оно принадлежало купцу Розенкранцу, а затем акционировалось под руководством бизнесменов из Бельгии. После революции завод национализировали, с 1922 года он носит название «Красный выборжец».

На территории промышленного комплекса сохранился ряд ценных построек: небольшой двухэтажный особняк, цех, инструментальная мастерская и ДК советского времени. Все они состоят на учете как выявленные объекты культурного наследия.

Как стало известно сегодня, землю завода в ближайшее время планируется выставить на продажу, эту информацию газете «Деловой Петербург» сообщили сразу несколько участников строительного рынка. Ее также не стали опровергать и в руководстве самого предприятия, которое в настоящий момент частично принадлежит компании «Л1» (ранее «ЛЭК»). Строительная компания планировала в 2008 году сама застроить эту территорию, однако этот проект не был осуществлен. Отказ от застройки был, по всей видимости, мотивирован серьезными ограничениями и обременениями, имеющимися на участке.

Ожидается, что на продажу будет выставлена вся территория предприятия. Это участок между Кондратьевским проспектом, Свердловской набережной и улицей Ватутина, а также площадка на противоположной стороне Кондратьевского проспекта. Никакой информации о стоимости участков пока не разглашается.

«Карповка» будет следить за развитием событий.

Красный выборжец

Фото: maps.yandex.ru




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.09.2019

Жилой комплекс начали строить в 2005-ом.

karpovka.com: 27.08.2019

Их подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков.

karpovka.com: 24.08.2019

Сроки неоднократно переносили.

karpovka.com: 21.08.2019

УД зарегистрировали в Городском суде.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!