19 августа 2019 , понедельник 22:24
RSS
Дольщики
16:26, 15.06.2012

Снос как вывоз мусора 

Снос исторических зданий на улице Короленко, 5, — это «освобождение территории от мусора». С таким заявлением сегодня выступил стройнадзор в ответ на запрос «Карповки». Наша интернет-газета подготовила обращение в прокуратуру.

Снос исторических зданий на улице Короленко, 5, — это «освобождение территории от мусора». С таким заявлением сегодня выступила служба строительного надзора в ответ на запрос «Карповки».

Эта территория, прежде принадлежавшая ГУВД и использовавшаяся как гараж управления, была продана в частную собственность в 2009 году. Единственным участником торгов стала компания «Меридиан». Сейчас собственник земли — ООО «Домус рент». Считается, что за этими фирмами стоит ЗАО «Холдинговая компания „Форум“» Дмитрия Михальченко. Говорят, что этот влиятельный предприниматель получил землю якобы из-за близких связей с тогдашним главой ГУВД по Петербургу и Ленобласти Владиславом Пиотровским.

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

В начале июня началась разборка внутренних корпусов, являющихся, по некоторым сведениям, историческими, то есть построенными до 1917 года. По закону о зонах охраны, снос таких построек допустим только в случае «невозможности ликвидации их аварийности». Информацией об аварийности зданий «Карповка» пока не располагает. Разрешения на строительство нет. Комментарий «Форума» пока получить не удалось.

Вместе с тем сносом на Короленко, 5, заинтересовалась служба строительного надзора. В своем ответе на запрос «Карповки» ведомство сообщило, что провело проверки работ. «С 9 июня были организованы внеплановые выезды, в ходе которых было установлено, что никаких работ, связанных с демонтажем существующих конструкций зданий, не производится», — пояснили в стройнадзоре.

На прием в службу был приглашен представитель компании «Домус рент». Он заявил, что сейчас организация «освобождает территорию от мусора и не производит никаких строительно-монтажных работ». Также он заверил надзорный орган в том, что данные работы не будут осуществляться в выходные и праздничные дни. «Что касается документов, представитель собственника не представил никакой документации по дальнейшему использованию территории», — сообщила служба.

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

Стройнадзор счел снос домов на Короленко «вывозом мусора»

С доводами собственника ведомство согласилось и не стало предпринимать никаких действий по привлечению застройщика к административной ответственности. Но пообещало, что «продолжит контролировать данную строительную площадку».

Сегодня же «Карповке» стало известно, что в собственности фирмы «Домус рент» находится не только комплекс построек на Короленко, 5, но и соседний участок — на Короленко, 5а. Согласно данным технических паспортов, которые есть у землевладельца, ни одна из построек не является исторической — все они якобы были построены в советское время:

— Офис, ул. Короленко, 5, лит. А — 1938 год постройки;
— Гараж, ул. Короленко, 5, лит. Б — 1964 год постройки;
— Офис, ул. Короленко, 5, лит. В — 1938 год постройки;
— Мастерская, ул. Короленко, 5, лит. Г — 1962 год постройки;
— Склад, ул. Короленко, 5, лит. Д — 1964 год постройки;
— Мастерская, ул. Короленко, 5, лит. Ж — 1963 год постройки;
— Гараж, ул. Короленко, 5, лит. З — 1938 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. А — 1939 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. Б — 1972 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. В — 1938 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. Д — 1963 год постройки;
— Нежилое здание, ул. Короленко, 5а, лит. Е — 1967 год постройки.

Сегодня «Карповка» подготовила обращение в прокуратуру. Интернет-газета намерена узнать, почему снос ведется без разрешения, по какой причине служба госстройнадзора не замечает демонтажных работ, как поменялся собственник и когда в его владении оказался соседний земельный участок, а также существует ли подлог документов, в частности техпаспортов, в которых, возможно, намеренно и без экспертиз изменили год постройки зданий.

Добавим, на освободившемся месте планируется строительство элитного жилого комплекса.

Фото: Виктора Вороневича, Дмитрия Александрова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 17.08.2019

Первым делом Фонд достроит ЖК компании «Навис».

karpovka.com: 07.08.2019

Часть средств выделит правительство Ленобласти.

karpovka.com: 06.08.2019

Власти хотят разорвать связь с застройщиком.

karpovka.com: 31.07.2019

Его подозревают в хищении денег дольщиков.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!