18 октября 2018 , четверг 23:45
RSS
Дольщики
17:57, 08.08.2012

«Адамант» отказался от строительства возле Ладожского вокзала 

Холдинг «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди ТРК «Заневский каскад». Он должен был разместиться на месте снесенного вчера квартала у Ладожского вокзала.

Холдинг «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди торгового комплекса «Заневский каскад». Он должен был разместиться на месте снесенного вчера квартала у Ладожского вокзала.

Прежде на площади Карла Фаберже, образованной проспектами Энергетиков и Заневским, «Адамант» планировал строительство пяти небоскребов по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Однако холдинг смог получить права только на два участка — по бокам от построенного им же торгового комплекса «Заневский каскад», и в итоге от проекта «Студии-44» отказались.

В октябре 2009 года ООО «Адамант-капитал» получило постановление на строительство комплекса «Заневский каскад — 3» (слева от первого ТРК на месте автостоянки). Через полгода компания попросила внести в документ коррективы: изменились этапы сдачи комплекса. Тогда же Валентина Матвиенко, на тот момент губернатор Петербурга, поручила комитету по строительству проконтролировать, чтобы в срок до 1 сентября «Адамант» снес все дома на Уткином проспекте, 13. Но указаний госпожи Матвиенко не послушались.

На освободившемся месте холдинг намечал строить четвертую очередь «Заневского каскада». Однако сегодня в «Адаманте» «Карповке» заявили, что планы «были скорректированы в связи с экономической нецелесообразностью проекта».

Тем не менее вчера пять зданий были снесены. Участники рынка предположили, что демонтаж своими силами произвела компания «Адамант-строй», взяв в аренду технику. В картографических сервисах административно-технической инспекции сообщается, что ордер на установку забора вокруг этого квартала был выдан двум фирмам, связанным с «Адамантом», — ООО «Крис» (заказчик) и ООО «Адамант-строй» (подрядчик). Ордер выдан 5 июля, одновременно с продлением ордера вокруг стройплощадки «Заневского каскада — 3».

Официальный представитель службы строительного надзора сегодня пояснил «Карповке», что у тех, кто снес дома на Уткином проспекте, не было разрешения на строительство. Сейчас в ситуации разбираются специалисты ведомства. В ближайшее время стройнадзор пообещал выслать комментарий.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 16.10.2018

Квартиры приобретут в государственную собственность.

karpovka.com: 16.10.2018

Он выплатил все деньги кредиторам.

karpovka.com: 14.10.2018

Его обещают ввести через год.

karpovka.com: 11.10.2018

Чиновники надеются на завершение комплекса в кратчайшие сроки.

karpovka.com: 08.10.2018

Его обвиняют в хищении денег дольщиков.

Loading...
Интересное
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!