28 февраля 2020 , пятница 23:49
RSS
Дольщики
17:19, 21.09.2012

Станция метро «Спортивная» получит второй выход в 2014 году 

28 сентября, как ожидается, будет закрыта набережная Макарова возле Тучкова моста. Это необходимо для строительства второго выхода станции метро «Спортивная».

28 сентября, как ожидается, будет закрыта набережная Макарова возле Тучкова моста. Это необходимо для строительства второго выхода станции метро «Спортивная».

Попасть на эту станцию с Васильевского острова можно будет через новый подземный переход на съезде с Тучкова моста — на перекрестке набережной Макарова и Кадетской — 1-й линий. Ради его строительства и будет перекрыта набережная. Собственного здания строить не будут. Ранее рассматривался вариант выхода в Тучков переулок, но это бы потребовало сноса исторического дома.

Проект выхода вместе с наклонным ходом и 300-метровым пешеходным тоннелем под Малой Невой, оснащенным траволаторами (горизонтальными эскалаторами), разработало ОАО «Ленметрогипротранс». Главный инженер этой компании Александр Солан сказал нашему изданию, что в феврале было получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Глубина залегания нового подземного вестибюля составит около десяти метров.

Впервые в истории Петербурга для строительства метрополитеновских объектов будет объявлен конкурс, заявил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель ОАО «Метрострой». Поэтому кто именно возведет «Спортивную-2» — питерский Метрострой или, например, московская компания с таким названием, пока неизвестно.

Сейчас конкурсная документация готовится сотрудниками Петербургского метрополитена, который выступит заказчиком. Объем финансирования и сроки пока не называются. Не сообщается и то, когда будет объявлен сам конкурс.

Ориентировочно открыть «Спортивную-2» получится в конце 2014 года. В подземном вестибюле станции к этому времени обустроят выход из торца нижнего яруса. Из верхнего, как и прежде, можно будет попасть только на Петроградскую сторону.

«Спортивная» была открыта в 1997 году. Она была спроектирована как станция пересадок: на разные стороны платформ должны приходить поезда разных линий. Однако пока Кольцевая ветка еще не построена, два пути не используются. В реалистичных планах городских властей проходка линии не предусмотрена.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 16.01.2020

Отсутствие документов не позволяет включить некоторые ЖК в перечень проблемных объектов.

karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 22.11.2019

Два последних корпуса прошли проверку.

karpovka.com: 05.11.2019

Суд наложил на недвижимость обеспечительный арест.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!