28 февраля 2020 , пятница 21:41
RSS
Транспорт
16:13, 30.11.2012

От введения зональной оплаты в петербургском метро отказались 

От введения зональной оплаты проезда в петербургском метро отказались. По мнению чиновников, метрополитен пока слишком мал, чтобы такая система была эффективна.

От введения зональной оплаты проезда в петербургском метро отказались. По мнению чиновников, метрополитен пока слишком мал, чтобы такая система была эффективна.

О вводе новой системы оплаты в метро заговорили в 2010 году. Предполагалось разделить подземку на несколько зон с отдельными тарифами, так что дороже всего было бы добраться от одного края города до другого. Власти объясняли, что при вводе зональной системы плата за проезд в среднем стала бы меньше. Эксперты в этом сомневались.

В частности, председатель общественного движения «Петербуржцы — за общественный транспорт» Владимир Федоров ранее отметил, что нельзя зонировать только один вид транспорта: «Это нонсенс. Зонирование во всем мире охватывает все виды транспорта от метрополитена до пригородных электричек, которые составляют единый транспортный комплекс».

Ввести новую систему собирались в ближайшие годы. Но теперь от этих планов отказались. «Внедрение зональной оплаты даже в самой отдаленной перспективе пока не просматривается. Вводить ее можно только тогда, когда у человека будут варианты, как ехать», — сказал сегодня начальник петербургской подземки Владимир Гарюгин.

Сейчас в петербургском метро пять линий с 65 станциями, при этом на двух линиях нет собственных депо. 27 декабря планируется открыть новые станции Фрунзенско-Приморской линии — «Бухарестскую» и «Международную». На 2013 год намечен ввод в эксплуатацию вестибюля станции «Спасская», на 2014-й — ввод в эксплуатацию второго выхода со станции «Спортивная».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Предложения будут приниматься до 30 апреля текущего года.

karpovka.com: 28.02.2020

Объект планируют закончить к 2024 году.

karpovka.com: 27.02.2020

За право на строительство линии судятся две компании.

karpovka.com: 27.02.2020

Ограничения связаны с прокладкой инженерных сетей.

karpovka.com: 27.02.2020

Затраты на изготовление билетов сократятся за счет сотрудничества с рекламной компанией

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!