17 января 2020 , пятница 17:27
RSS
Город
18:16, 11.12.2012

Музей городской скульптуры не хочет отдавать РПЦ Благовещенскую церковь 

Благовещенская церковь Александро-Невской лавры пока не может быть возвращена Санкт-Петербургской епархии РПЦ в связи с тем, что в городе пока не определен план передачи имущества религиозного назначения церковным организациям.

Благовещенская церковь Александро-Невской лавры пока не может быть возвращена Санкт-Петербургской епархии РПЦ в связи с тем, что в городе пока не определен план передачи имущества религиозного назначения церковным организациям.

Об этом губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил в ответе на запрос депутата Виталия Милонова. Народный избранник просил вернуть РПЦ Благовещенскую церковь уже в 2013 году, дабы это событие могло войти в план подготовки празднования 300-летия Александро-Невской лавры. Передачу символических ключей от церкви депутат надеялся приурочить к православному празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, который в 2013 году будет отмечаться 7 апреля.

Градоначальник обратил внимание депутата на то, что законопроект о возвращении церковного имущества религиозным организациям в городе пока не принят. Прописать план передачи РПЦ здания храма без соответствующего нормативного правового акта нельзя.

Вместе с тем градоначальник отметил, что ряд сложностей может возникнуть и с собственником здания церкви — Музеем городской скульптуры. Руководство учреждения готово расстаться с церковью только тогда, когда взамен ее музейщики получат другое здание.

В качестве компромисса музей готов периодически предоставлять церковникам помещения храма для проведения обрядов и богослужений. В этом случае религиозной организации и музею будет необходимо подписать специальное соглашение.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.01.2020

Птицу определили в центр реабилитации диких животных.

karpovka.com: 17.01.2020

В течение трех лет планируется приобрести 40 машин на электрическом ходу.

karpovka.com: 17.01.2020

Здания продадут в качестве квартир и нежилых помещений.

karpovka.com: 17.01.2020

Количество светоточек увеличилось более чем в четыре раза.

karpovka.com: 17.01.2020

Сделка была заключена на последней неделе прошлого года.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!