24 марта 2019 , воскресенье 21:04
RSS
Город
17:31, 29.03.2013

Новый худрук БДТ Андрей Могучий продолжит работать в Александринском театре 

Андрей Могучий, который сегодня был официально назначен на пост художественного руководителя БДТ имени Товстоногова, заявил, что ради новой должности не намерен оставлять свою режиссерскую работу в Александринском театре.

Андрей Могучий, который сегодня был официально назначен на пост художественного руководителя БДТ имени Товстоногова, заявил, что ради новой должности не намерен оставлять свою режиссерскую работу в Александринском театре.

Об этом режиссер рассказал труппе БДТ в ходе своей презентации, прошедшей сегодня при участии министра культуры Владимира Мединского. «У меня много обязательств перед Александринским театром. Сейчас там заканчивается строительство новой сцены, которая откроется в мае. Поэтому буду совмещать работу у вас и в Александринке», — цитирует господина Могучего РИА «Новости».

Речь идет о новой площадке под названием «Экспериментальный центр», в рамках которой будут функционировать два театра. Как понятно из названия, центр должен стать плацдармом для различных режиссерских и сценических экспериментов.

БДТ имени Товстоногова остался без худрука в конце февраля, когда эту должность покинул руководивший труппой с 2004 года Темур Чхеидзе. Причиной его ухода из театра стало желание продолжить деятельность на родине, в Грузии.

Андрей Могучий родился в Ленинграде. Окончил радиотехнический факультет Ленинградского института авиационного приборостроения, а также кафедру режиссуры Ленинградского института культуры. В 1990 году создал независимую театральную группу «Формальный театр». Является обладателем ряда престижных театральных премий. Среди наиболее известных постановок господина Могучего — спектакли «Петербург» (по одноименному роману Андрея Белого), «Школа для дураков» (по произведению Саши Соколова), «Лысая певица» Эжена Ионеско, Orlando Furioso по Людовико Ариосто, а также популярное цирковое шоу «Кракатук». В Александринском театре режиссер поставил спектакль «Иваны» по гоголевской «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 24.03.2019

Ночью ожидаются морозы.

karpovka.com: 24.03.2019

Полностью от него река освободится в течения пяти дней.

karpovka.com: 24.03.2019

Ее откроют летом после годового капремонта.

karpovka.com: 24.03.2019

Задания выдал КГИОП.

karpovka.com: 24.03.2019

В этом году его должны решить на 85%.

Loading...
Интересное
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
Arka-left
Инвестор утверждает, что проект не имеет отношения к политике.
Fotoram.io
Революционерки, снайперы, поэтессы и княгини на карте города.
IMG_3427190305_rs
Пернатые музея-заповедника на своих «зимних квартирах».
K70_6966190225_rs
Как строят ЖК и откуда в Смольном советуют смотреть на памятник архитектуры.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!