20 января 2020 , понедельник 18:52
RSS
Транспорт
11:43, 15.06.2013

Путину отправят 20 тыс. подписей за строительство метро на юго-западе Петербурга 

Около 20 тыс. подписей, собранных в Петербурге за строительство новых станцией метрополитена в Красносельском районе города, будут в понедельник отправлены президенту Владимиру Путину. Передать их губернатору Георгию Полтавченко организаторам сбора подписей не удалось.

Около 20 тыс. подписей, собранных в Петербурге за строительство новых станцией метрополитена в Красносельском районе города, будут в понедельник отправлены президенту Владимиру Путину. Передать их губернатору Георгию Полтавченко организаторам сбора подписей не удалось.

Сбор подписей под петицией с требованием не откладывать строительство первой очереди Красносельско-Калининской линии метро проходил в Петербурге с апреля. Около 16,2 тыс. человек подписались под обращением в Интернете, еще около 3,6 тыс. — в приемной депутата Ольги Галкиной, ставшей одним из инициаторов кампании.

В мае народная избранница намеревалась передать обращение губернатору, для чего хотела использовать возможность внеочередного приема у градоначальника, который предусмотрен уставом Петербурга. Однако дождаться ответа из Смольного депутат так и не смогла, после чего написала на господина Полтавченко жалобу в прокуратуру. В результате организаторы сбора подписей решили действовать в обход городских властей и отправить петицию напрямую к президенту.

Поводом для возмущения жителей Красносельского района стала информация о том, что строительство первых станцией Калининско-Красносельской линии подземки Смольный намерен отложить на несколько лет. Вместо этого городские власти приняли решение в первую очередь заняться строительством станций на Крестовском острове, Васильевском острове и в Приморском районе, приступить к возведению которых изначально планировалось только после ввода в строй метро на Юго-Западе.

Считается, что это будет сделано в угоду гостям чемпионата мира по футболу — 2018, матчи которого должны пройти на новом стадионе на Крестовском острове. Следует отметить, что в Смольном эту информацию неоднократно опровергали. Однако позже из бюджета города на 2013 и 2014 годы исчезли средства на строительство первой очереди ветки. Чиновники объяснили это отсутствием необходимой проектной документации на возведение станций.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2020

Новые рейсы появятся в расписании аэропорта летом.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

karpovka.com: 18.01.2020

Ограничения введут в связи с капитальным ремонтом моста через реку Вуокса.

karpovka.com: 17.01.2020

В течение трех лет планируется приобрести 40 машин на электрическом ходу.

karpovka.com: 16.01.2020

Приобретенные ранее проездные билеты действительны на новый поезд до конца срока действия.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!