20 января 2020 , понедельник 18:31
RSS
Транспорт
10:48, 19.06.2013

Ветку метро начнут протягивать на юго-запад Петербурга в 2014 году 

Георгий Полтавченко не понимает «ажиотажа», который возник после планов Смольного вместо метро на Юго-Западе строить станцию «Новокрестовская», и заверил, что в 2014 году работы могут начаться.

Георгий Полтавченко не понимает «ажиотажа», который возник после планов Смольного вместо метро на Юго-Западе строить станцию «Новокрестовская», и заверил, что в 2014 году работы могут начаться.

По словам градоначальника, Петербург намерен вести активный поиск инвесторов, вложения которых позволили бы городу увеличить темпы строительства метрополитена. Одним из первых Смольный намерен завершить станцию «Южная» и депо «Южное», возведение которых улучшит транспортную ситуацию во Фрунзенском районе.

Касательно первой очереди метро Калининско-Красносельской ветки господин Полтавченко заявил, что не понимает, почему горожане решили, что город отказывается от ее строительства в угоду другим проектам. «Эта ветка была и остается приоритетной для правительства города. Но, когда мы погрузились в эту проблему, оказалось, что практически готовых проектных решений для ее строительства до сих пор и не было. Сейчас проектная документация по Калининско-Красносельской линии почти готова, мы рассчитываем в конце лета сдать ее в экспертизу», — заявил губернатор в интервью ИТАР-ТАСС.

Градоначальник рассказал, что экспертиза может быть завершена в первом квартале следующего года, после чего начнется строительство, которое, по подсчетам чиновников, займет до шести лет. Вместе с тем город не отказывается и от строительства станций на Васильевском и Крестовском островах, а также в Приморском районе. По мнению господина Полтавченко, новые станции здесь не только облегчат жизнь гостям чемпионата мира по футболу — 2018, матчи которого пройдут на новом стадионе «Зенита», но и помогут разгрузить Приморский район.

Отметим, что «ажиотаж» вокруг возможного отказа от строительства метро на Юго-Западе был поднят в городе после появления информации о том, что этим проектом могут пожертвовать в угоду станциям «Новокрестовская» и «Улица Савушкина». В Смольном ранее уже заявляли, что от строительства метро на Юго-Западе не отказываются. Однако позже из бюджета города на 2013 и 2014 годы исчезли средства, предназначенные на данные цели. В начале этой недели президенту Владимиру Путину были отправлены 20 тыс. подписей за строительство Калининско-Красносельской ветки.

Фото: «Метростроитель»




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.01.2020

Новые рейсы появятся в расписании аэропорта летом.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

karpovka.com: 18.01.2020

Ограничения введут в связи с капитальным ремонтом моста через реку Вуокса.

karpovka.com: 17.01.2020

В течение трех лет планируется приобрести 40 машин на электрическом ходу.

karpovka.com: 16.01.2020

Приобретенные ранее проездные билеты действительны на новый поезд до конца срока действия.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров
Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!