18 февраля 2020 , вторник 15:25
RSS
Ленинградская область
12:52, 04.10.2013

Шлиссельбург восстанавливает городские каналы за свой счет 

Область пообещала Шлиссельбургу выделить средства на расчистку каналов, однако чиновники не приняли в расчет подготовительные работы. Их пришлось оплачивать из бюджета городка.

Область пообещала Шлиссельбургу выделить средства на расчистку каналов, однако чиновники не приняли в расчет подготовительные работы. Их пришлось оплачивать из бюджета городка.

История шлиссельбургских каналов уходит своими корнями в петровские времена, когда в начале XVIII века был построен Староладожский канал, соединивший Неву с Волховом. После постройки канал являлся крупнейшим гидротехническим сооружением Европы. Во второй половине XIX века на смену ему был проложен Новоладожский канал. В черте города также был построен небольшой Малоневский канал, соединивший Староладожский канал с протокой Малой Невкой, также известной как река Лейманка.

Состояние сохранившейся в Шлиссельбурге части Староладожского канала, а также примыкающего к нему Малоневского стало резко ухудшаться в 1980-е годы. Тогда во время строительства эллинга Невского судостроительного завода, располагавшегося на Фабричном острове, частично засыпали протоку Малую Невку — на 400 метров от устья вверх по течению.

Остров стал полуостровом, а протока перестала впадать в Неву. Это и стало причиной нарушения системы шлиссельбургских каналов. Со временем Малая Невка и каналы превратились в отстойники ливневых стоков, началось подтопление и заболачивание отдельных территорий города.

Как сообщил «Карповке» заместитель главы администрации МО «Город Шлиссельбург» Сергей Камельков, ряд работ для восстановления системы городских каналов уже проведен, однако для окончательного решения проблемы предстоит провести еще целый комплекс мероприятий.

В 2001–2002 годах по программе ТАСИС (техническая помощь содружеству независимых государств), финанасируемой за счет средств Евросоюза, были проведены работы по ликвидации мазутного хранилища, которое являлось источником загрязнения Малоневского канала нефтепродуктами.

В 2005 году на средства областного бюджета ООО «Ленводпроект» разработало проект восстановления и оздоровления гидросистем Староладожского и Малоневского каналов, а также протоки Малой Невки.

В 2006 году в рамках проекта начались работы по восстановлению засыпанного в 1980-е годы участка Малой Невки, соединявшего протоку с Невой. В 2011 году работы были завершены, и Невский судостроительный завод стал, как и раньше, располагаться на острове.

Несмотря на планы администрации и дальше продолжать восстановление системы шлиссельбургских каналов, несколько лет назад глобальные работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования, сообщил господин Камельков. Планируемое выделение средств из бюджетов вышестоящих уровней предусматривает только расчистку и благоустройство каналов.

Для того чтобы выполнить эту работу, было необходимо решить вопрос с переносом инженерных коммуникаций, пересекающих каналы. Проект этих мероприятий был разработан на средства местного бюджета, и опять же на средства бюджета Шлиссельбурга ООО «Петроглэс» сейчас и переносит сети водо- и электроснабжения, связи и канализации. Сейчас работы находятся на завершающем этапе, полностью закончить переустройство сетей планируется в декабре.

Фото: Дмитрия Ратникова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 13.02.2020

Обещают, что на сидячих местах пассажиры смогут сами регулировать вентиляцию и освещение.

karpovka.com: 13.02.2020

Здание было включено в туристические и краеведческие маршруты.

karpovka.com: 12.02.2020

12 из них введут в эксплуатацию в ближайшие два года.

karpovka.com: 12.02.2020

Такую идею обсуждают в Смольном.

karpovka.com: 10.02.2020

Туристам покажут приграничные укрепления и каналы, строительством которых руководил полководец.

Loading...
Интересное
1280px-Grand_Hotel_Europe_2
Эксперты также высоко оценили московские гостиницы.
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!