23 мая 2019 , четверг 16:37
RSS
Город
18:38, 25.11.2013

Здание консерватории на Театральной отреставрируют к 2015 году 

Консерваторию имени Римского-Корсакова на Театральной площади, 3, отреставрируют к 2015 году. Однако до этого еще предстоит согласовать проект работ и выбрать подрядчика.

Консерваторию имени Римского-Корсакова на Театральной площади, 3, отреставрируют к 2015 году. Однако до этого еще предстоит согласовать проект работ и выбрать подрядчика.

Конкурс на разработку проекта реставрации здания петербургской консерватории был объявлен ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству» в августе прошлого года. Победителем стало ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений». Сейчас проект находится в Главгосэкспертизе, заказчик планирует согласовать его до конца этого года.

Как рассказал глава дирекции Александр Шабасов, конкурс на само проведение реставрационных работ будет объявлен в начале следующего года, а закончить реставрацию планируется к концу 2015-го. Ранее сообщалось, что реставрация может начаться уже в 2013 году. Стоимость работ оценивают в 2,64 млрд рублей.

В рамках грядущей реконструкции предполагается восстановить исторический облик здания на 1912 год, а внутренние дворы превратить в атриум, чтобы там могли находиться студенты. Также предполагается строительство библиотечного комплекса и воссоздание встроенной церкви. Помимо этого, в конкурсной документации сообщалось и о возможности устройства мансарды.

Реставрация консерватории стала возможной после того, как Северо-Западная дирекция по строительству получила от Министерства культуры разрешение на обследование и использование помещений бывшего Военно-транспортного университета на улице Глинки, 2. Туда на время проведения работ переедут студенты консерватории.

Напомним, что с 2006 года на территории квартала, занимаемого зданиями университета, ООО «Глинка 2», связанное с ООО «Рюрик менеджмент», входящим в шведскую компанию Ruric AB, собиралось реализовать инвестпроект. Для перебазирования военного вуза инвестор построил в Старом Петергофе новый военный городок. Однако планам инвестора осуществиться было не суждено — окончательного решения по перебазированию университета и реконструкции его здания принято не было, и оно осталось в ведении Минобороны.

В декабре же прошлого года здания, свободные теперь от судебных решений по иску «Рюрик менеджемента», были переданы консерватории.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2019

Через 2–3 года.

karpovka.com: 23.05.2019

Частные лица самовольно заняли территорию.

karpovka.com: 23.05.2019

В период с 00:00 до 05:00.

karpovka.com: 23.05.2019

Монумент установят среди новостроек в Невском районе.

karpovka.com: 23.05.2019

Деньги получат сотрудники шести подразделений «Метростроя».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!