22 ноября 2019 , пятница 14:18
RSS
Город
19:15, 10.12.2013

Суд: застройщик занимает участок на Науки, 44, законно 

«Елисей на Науки» отстоял в суде свое право на участок на проспекте Науки, 44, где планирует построить магазин шаговой доступности. Теперь фирме предстоит вернуть право на строительство.

«Елисей на Науки» отстоял в суде свое право на участок на проспекте Науки, 44, где планирует построить магазин шаговой доступности. Теперь фирме предстоит вернуть право на строительство.

Сегодня арбитраж признал незаконным расторжение договора аренды участка КУГИ с ООО «Елисей на Науки». Как сообщают местные жители, комитет, выступавший ответчиком, не предоставил на суде никаких аргументов в защиту интересов жителей дома. «КУГИ почему-то все это время не оказывал никакой юридической поддержки жителям дома, но зато активно „консультировался“ с представителями застройщика. Обещание остановить стройку, снести синий строительный забор и восстановить детскую площадку власти города так и не выполнили», — говорят об итогах суда защитники детской площадки.

Однако для начала работ застройщик должен еще отстоять свое право на начало строительных работ. Следующее судебное заседание по иску к службе строительного надзора Петербурга состоится 22 января. До окончательного решения суда стройнадзор приказал приостановить разрешение на строительство объекта розничной торговли, выданное фирме «Елисей на Науки».

На земельном участке на улице Карпинского (между домами № 44 по проспекту Науки и № 23, корпус 1, по Карпинского) ранее находились детская площадка и парковка. Надел под строительство магазина шаговой доступности в 2009 году перешел в ведение ООО «Елисей на Науки». Летом застройщик получил добро на начало строительных работ и вышел на объект. Но на защиту площадки от застройки встали местные жители, а затем и городские власти пообещали не допустить стройки.

18 сентября вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян заявил, что город расторгает договор аренды с ООО «Елисей на Науки» и готов обратиться в суд, в случае если застройщик в течение двух недель не освободит детскую площадку. Тем не менее застройщик все-таки уничтожил детскую площадку и огородил территорию забором.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.11.2019

Два последних комплекса прошли проверку.

karpovka.com: 22.11.2019

«Горэлектротранс» закупит машины трех видов.

karpovka.com: 21.11.2019

Деревья будут частью парка «ЖК Морская набережная».

karpovka.com: 21.11.2019

Ранее чиновники предположили, что причиной запаха могут быть отходы, слитые в канализацию.

karpovka.com: 21.11.2019

Спасатели эвакуировали более 100 человек.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!