19 августа 2019 , понедельник 09:25
RSS
Город
16:45, 13.02.2014

Стройнадзор зафиксировал частичное обрушение внутридворовых зданий на Шпалерной, 51 

При этом фасады зданий литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, не пострадали.

При этом фасады зданий литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, не пострадали.

Служба государственного архитектурно-строительного надзора Петербурга (ГАСН) зафиксировала частичное обрушение отдельных элементов зданий – литер Б, К, формирующих уличный фронт застройки по Ставропольской и Кавалергардской улицам, в отношении которых 3 февраля было вынесено определение Куйбышевского суда о приостановке строительных работ.

При этом, как подчеркнули в Стройнадзоре, уличные фасады зданий под указанными литерами не пострадали. По остальным девяти зданиям — литер В, Г, Д, Е, Ж, Л, М, Н, П — и содержанию строительной площадки нарушений выявлено не было.

«При поступлении в службу соответствующего запроса из суда материалы проверки будут переданы в суд для принятия необходимых мер», — сообщили в пресс-службе ГАСН.

ООО «Реформа» получило разрешение на застройку территории на Шпалерной, 51б, 13 января. Как подчеркивает инвестор, будет приложен максимум усилий к сохранению исторических зданий, поэтому разберут все аварийные здания на объекте, за исключением исторических лицевых литер.

«Считать, что работы ведутся незаконно при действующем разрешении на строительство, можно только при наличии судебного решения о признании разрешения на строительство недействительным», — уточнили в пресс-службе Стройнадзора.

Напомним, в ночь на 11 февраля, по сообщению пресс-службы ГК «Размах», занимающейся демонтажем аварийных зданий на Шпалерной, 51б, произошло частичное самообрушение построек. Между тем инициативная группа граждан, выступающих против сноса зданий, сообщает, что демонтаж строений осуществляла ГК «Размах». Как сообщила «Карповке» активистка Анна Дудникова, градозащитники пытались противостоять представителям компании и вызвали полицию. Однако сотрудники правоохранительных органов, как заявляют градозащитники, бездействовали.

В бездействии полицию обвинили и некоторые депутаты. В частности, лидер фракции партии «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием о проверке на соответствие занимаемым должностям сотрудников и руководителей петербургской полиции.

В обращении, адресованном главе МВД РФ и генеральному прокурору, Алексей Ковалев настаивает на создании специальной комиссии для проверки на служебное соответствие сотрудников МВД Петербурга, включая руководителя ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова.

 




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

karpovka.com: 18.08.2019

По заливу прошли «Титаник», пожарная машина и «Аврора».

karpovka.com: 18.08.2019

При этом ожидаются небольшие дожди.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!