22 сентября 2018 , cуббота 11:04
RSS
Дольщики
18:47, 20.02.2014

Суд признал незаконным строительство жилого комплекса «Граф Орлов» на Московском проспекте 

Решение принято Федеральным арбитражным судом СЗФО.

Решение принято Федеральным арбитражным судом СЗФО.

В федеральном арбитражном суде рассмотрели кассационную жалобу по делу скандального жилого комплекса «Граф Орлов», незаконно построенного на Московском проспекте близ Новодевичьего монастыря. Суд согласился с доводами заявителей, отменил решение 13-го апелляционного суда, признав незаконность строительства комплекса.

«Нашу жалобу приняли и постановили прекратить по ней  судебное разбирательство», — рассказал «Карповке» активист группы «ЭРА» Николай Лаврентьев.

Кассационная жалоба на постановление 13-го арбитражного апелляционного суда от 3 декабря 2013 года подана от имени 23 жителей Петербурга. Напомним, 13-й арбитраж обязал Госстройнадзор выдать разрешение на строительство уже построенного жилого комплекса «Граф Орлов» на Московском проспекте и таким образом задним числом легализовать незаконный проект.

По оценке жителей, элитный многоэтажный жилой комплекс рядом с дворцом, являющимся федеральным памятником, нарушает архитектурный ансамбль Московского проспекта, построен с многочисленными грубейшими нарушениями городского и федерального законодательства.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.09.2018

Ожидаются дожди.

karpovka.com: 21.09.2018

Объекты находятся в Петергофе и Пушкине.

karpovka.com: 21.09.2018

Утром ТЦ оцепил ОМОН.

karpovka.com: 21.09.2018

Проголосовать за понравившийся эскиз могут все желающие.

karpovka.com: 21.09.2018

Ее приняли за авиабомбу времен ВОВ.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!