21 октября 2019 , понедельник 06:21
RSS
18:49, 04.04.2014

Московские градозащитники просят Минкультуры РФ сохранить «блокадную» подстанцию 

Коалиция «В защиту Москвы» настаивает на том, чтобы подстанция на Фонтанке была признана памятником блокадной истории.

Общественная коалиция «В защиту Москвы» направила обращение в адрес Министерства культуры РФ и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) с требованием сохранить «блокадную» подстанцию в Северной столице.

«Мы возмущены данной ситуацией, сложившейся в Санкт-Петербурге в связи с угрозой сноса данной постройки. Пренебрежение к требованиям блокадников и голосам градозащитников со стороны руководителей Санкт-Петербурга в соединении с последовательной поддержкой ими интересов инвестора просто не укладывается в голове», — говорится в обращении.

Коалиция «В защиту Москвы» настаивает на том, чтобы тяговая подстанция «Центральная» на набережной реки Фонтанки была признана памятником блокадной истории. Обращение подписали координатор коалиции Андрей Новичков, депутат муниципального образования «Пресненское» Елена Ткач, историк и архитектор Михаил Коробко.

Здание подстанции является знаковым для Петербурга. Именно оно в годы блокады обеспечивало работу ленинградских трамваев. В 2009 году ООО «Ройял Гарденс Отель» получило разрешение на проектирование реконструкции здания под гостиничный комплекс «Апартамент-отель» с подземным гаражом и строительство здания распределительной трансформаторной подстанции. Проект гостиницы на набережной реки Фонтанки, 3а, был принят более двух лет назад. С тех пор градозащитники и блокадники пытаются сохранить тяговую подстанцию.

Снести памятное здание ради строительства апарт-отеля собирается «Группа ЛСР». Санкт-Петербургским отделением Всероссийского общества охраны памятников в городской КГИОП подан акт государственной историко-культурной экспертизы, согласно которой здание на набережной реки Фонтанки, 3а, рекомендовано для включения в реестр объектов культурного наследия.

Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян предложил КГИОП в срочном порядке изучить архивные материалы и определить, какая из трех трамвайных подстанций дала ток раньше других, сделав главным символом именно ее.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.10.2019

Владельцев квартир начали привлекать к ответственности.

karpovka.com: 20.10.2019

Петербуржцы остались недовольны качеством работ.

karpovka.com: 19.10.2019

Лампы также станут экологичнее.

karpovka.com: 18.10.2019

Нынешнее состояние набережных может повлиять на сохранность исторических зданий, расположенных на них.

karpovka.com: 18.10.2019

Обслуживание смежных с Ленобластью межрегиональных маршрутов изменится.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!