19 ноября 2018 , понедельник 00:14
RSS
Город
12:42, 15.04.2014

Доступ автотранспорта на свалку в Понтонном вновь ограничен 

Полиции предписано патрулировать участок для недопущения несанкционированного сброса отходов.

Пруды в поселке Понтонный Колпинского района засыпались незаконно. Об этом районная администрация сообщила активистам МОО «Зеленый фронт» в ответе на обращение. Муниципальные власти не обладают функциями государственного контроля, поэтому было принято решение о создании рабочей группы по предупреждению образования несанкционированных свалок отходов, в которую вошли специалисты районной администрации, полиции, государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), службы Госстройнадзора и муниципальных образований района, сообщает пресс-служба МОО «Зеленый фронт».

В результате проведенных районной администрацией рейдов были выявлены правонарушители, которые сбрасывают отходы и проводят на участке работы по планировке территории. Специалистами администрации района были составлены четыре протокола об административной ответственности физических лиц за сброс мусора и иных отходов производства. Кроме того, были направлены обращения о возбуждении административных дел в районный отдел МВД.

ГАТИ установила одно из предприятий строительной отрасли, чьи отходы вывозились на данный участок. Для ограничения въезда автотранспорта нарушителей на данную свалку администрацией района были размещены блоки, которые убрали неизвестные через несколько часов после установки. Сейчас администрация вновь ограничила доступ автотранспорта на данный участок и предложила полиции патрулировать район, в том числе на данном участке, с целью недопущения несанкционированного сброса отходов.

Мероприятия по санитарной очистке данного участка были запланированы в адресной программе санитарной очистки Колпинского района на 2014 год.

Напомним, ранее активисты «Зеленого фронта» выявили свалку строительных отходов в Понтонном — на пересечении Петрозаводского шоссе и улицы Пролетарской Победы с конца 2013 года был засыпан пруд.

Высота поднятого строительными отходами участка составила около пяти метров. Среди мусора активисты зафиксировали отходы IV класса опасности — автомобильные покрышки, отходы асфальта, а также отработанные горюче-смазочные материалы на почве.

Фото: МОО "Зеленый фронт"





Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!