27 января 2020 , понедельник 18:56
RSS
Город
13:31, 15.04.2014

Метрострой пожаловался в УФАС на конкурс по инженерной подготовке территорий для продления Фрунзенского радиуса 

Компания обвинила КРТИ в субъективности при выборе подрядчика.

ОАО «Метрострой» обратилось в петербургское управление федеральной антимонопольной службы с жалобой на итоги конкурса комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) по выбору подрядчика для инженерной подготовки территорий для строительства трех станций Фрунзенского радиуса.

Еще в 2013 году Смольный заключил с Метростроем госконтракт стоимостью в 3,7 млрд рублей на производство строительно-монтажных работ для продления Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Шушары». Однако в эту стоимость не входила инженерная подготовка территорий под строительство. Поэтому, как отмечают представители компании, Метрострой был вынужден вложить 250 млн рублей собственных средств на перенос трамвайных путей с Бухарестской улицы и на вынос инженерных сетей с семи строительных площадок.

Возместить добровольные инвестиции Метрострой рассчитывал за счет победы в конкурсе подведомственной КРТИ дирекции транспортного строительства по инженерной подготовке территорий от станции метро «Международная» до станции «Южная». Однако, вопреки ожиданиям, госконтракт получило ЗАО «Строительно-монтажное управление № 303». Несмотря на то что Метрострой предложил выполнить работы не за 421 млн рублей, которые был готов заплатить Смольный, а за 397,8 млн рублей, предложение «СМУ-303» (414,7 млн рублей) показалось конкурсной комиссии более привлекательным, так как содержало более полный график производства работ на объекте.

Метрострой счел выбор КРТИ необоснованным и обратился к представителям ведомства, а также в комитет по госзаказу за разъяснениями принципов конкурсного отбора. Однако до сегодняшнего дня чиновники так и не ответили компании. Поэтому Метрострой решил обратиться в УФАС, с тем чтобы обжаловать итоги конкурса.

В своем заявлении компания отмечает, что при проведении конкурса были нарушены положения федерального закона № 94 «О государственных закупках». В частности, заказчик не разместил в конкурсных материалах проектную документацию на строительство Фрунзенского радиуса, основываясь на которой и должен формироваться график производства работ. При этом Метрострой подчеркивает, что, по словам чиновников Смольного, проектная документация является документом лишь для их служебного пользования. Однако данная мотивировка кажется сомнительной, ведь Метрострой уже многие годы ведет строительство Фрунзенского радиуса и буквально недавно получил на эти цели 25,9 млрд рублей.

Насколько жалоба Метростроя на субъективность конкурсной комиссии при оценке графиков производства работ является обоснованной, комиссия УФАС будет решать сегодня в 15:00.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.01.2020

Завершился очередной этап работ по строительству подъездных дорог к самому высокому зданию Европы.

karpovka.com: 27.01.2020

Проверку с начала года прошли более 40 тыс. человек.

karpovka.com: 27.01.2020

В результате ЧП обгорела кровля.

karpovka.com: 27.01.2020

Темпы строительства снизились.

karpovka.com: 27.01.2020

Переправу возвели на месте временного моста послевоенной постройки.

Loading...
Интересное
sz06k25nSwY
В Смольном обсудили прогноз социально-экономического развития города до 2035 года.
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!