19 ноября 2018 , понедельник 06:37
RSS
Город
11:31, 20.06.2014

ЮНЕСКО одобрило работу по сохранению исторического центра Петербурга 

Уточненный состав объекта и границ оставшихся 34 компонентов комитет всемирного наследия рассмотрит в ближайшие дни.

Работа по сохранению объекта Всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» получила положительную оценку международных экспертов на 38-й сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО в Катаре. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному использованию и охране памятников.

В своих комментариях к отчету о состоянии сохранности объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников» центр всемирного наследия ЮНЕСКО и Международный совет по вопросам памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС) отметили успехи по сохранению объекта и рекомендовали продолжать работы, нацеленные на обеспечение сохранности объекта Всемирного наследия и необходимые для предотвращение угрозы его выдающейся универсальной ценности.

Особое внимание на сессии комитета всемирного наследия уделяется работе по уточнению состава и границ объекта Всемирного наследия, которая проведена в рамках проекта ретроспективной инвентаризации рабочей группой под руководством эксперта ИКОМОС профессора Тодора Крестева. Материалы по уточнению границ двух компонентов объекта — «Исторический центр Санкт-Петербурга» и «Историческая часть города Кронштадта» — были утверждены на прошлой сессии комитета.

Итоги последнего этапа работ (уточнение состава объекта и границ оставшихся 34 компонентов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области) будут рассмотрены комитетом всемирного наследия в ближайшие дни.

Напомним, государственная программа по реновации исторического центра была принята петербургским правительством в 2013 году. Реализация данной программы проходит в несколько этапов, первый из которых подразумевает проведение работ по обследованию объектов недвижимости на территориях, определенных для реализации программы. Далее последует подготовка проектов планировки территорий с учетом проведенного обследования, а также формирование адресного перечня объектов недвижимости с определением их назначения.

В настоящий момент идет так называемое техническое освидетельствование объектов, которое завершится в сентябре. Специалисты уже проверили состояние 402 объектов, 169 из которых принадлежат жилому фонду. Представители профильных комитетов, в частности комитета по управлению городским имуществом, отмечают, что расселение жилых домов будет осуществляться только после выявления их аварийности и с согласия жильцов. Расселение коммунальных квартир планируют осуществить по той же схеме: если собственники не пожелают покидать жилье, насильно их переселять не станут.




Ссылки по теме:
Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!