7 декабря 2019 , cуббота 06:27
RSS
Город
11:33, 24.06.2014

Апраксин двор может быть передан государственной управляющей компании 

Подрядчик представил на рассмотрение три варианта организационно-правовой схемы реализации проекта.

Компания-подрядчик представила на согласование комитету по инвестициям анализ возможных организационно-правовых схем реализации проекта реновации территории Апраксина двора, а также предложила наиболее оптимальную из них. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщила председатель комитета Ирина Бабюк, подрядчик представил на рассмотрение три варианта организационно-правовой схемы реализации проекта, различающиеся по степени участия города и формам партнерства всех заинтересованных сторон.

«Не исключается возможность создания государственной управляющей компании. Однако каждый из предложенных вариантов требует детализации», — отметила Ирина Бабюк. Она сообщила, что соответствующую корректировку данных подрядчик должен осуществить в течение десяти дней.

Сейчас разрабатывается форма партнерства его участников: частных собственников, города и инвесторов после окончательной доработки концепции взаимодействия.

«Трудность этого процесса заключается в том, что 60% зданий Апраксина двора находятся в собственности у частных лиц, — пояснила глава комитета по инвестициям. — По окончании этой работы мы приступим к созданию финансово-экономической схемы реновации Апраксина двора, которая обозначит необходимый объем инвестиций в реновацию исторического квартала с учетом проектных работ, строительства, реконструкции и эксплуатации данной территории. Сроки разработки финансово-экономической схемы — 30 дней с момента утверждения результатов первого этапа».

Организационно-правовая и финансовая схемы разрабатываются на основе ранее утвержденного архитектурно-планировочного эскиза реконструкции Апраксина двора, а также концепции функционального назначения данной территории. В результате преобразования Апраксин двор станет центром культурной и досуговой жизни города, единым пространством для творческого развития и комфортного отдыха горожан.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 06.12.2019

В день рождения музей приготовил подарки.

karpovka.com: 06.12.2019

Чиновник спешил в Эрмитаж.

karpovka.com: 06.12.2019

Название стадиона определят интернет-голосованием.

karpovka.com: 06.12.2019

Андрей Васильев утверждает, что владельцы гаражей должны получить компенсации или землю для новых построек.

karpovka.com: 06.12.2019

Обычно средняя температура воздуха в городе на Новый год составляет около пяти градусов мороза.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!