18 декабря 2018 , вторник 17:09
RSS
Дороги
10:40, 27.06.2014

Первую очередь транспортного обхода центра Петербурга сдадут в I квартале 2016 года 

По общим подсчетам, на строительство ТОЦ будет потрачено около 40 млрд рублей.

На строительство транспортного обхода центра Петербурга (ТОЦ), по приблизительным подсчетам, будет потрачено 40 млрд рублей. Об этом сообщил и. о. губернатора Георгий Полтавченко.

Перед врио губернатора о строительстве ТОЦ сегодня отчитался и. о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

По его словам, первая очередь транспортного обхода центра - транспортная развязка на пересечении набережной Обводного канала и проспекта Обуховской обороны - будет сдана в первом квартале 2016 года.

Эстакада обеспечит беспрепятственный проезд со стороны Обводного канала на проспект Обуховской обороны и далее по проспекту в направлении Синопской набережной. Это первый этап строительства проезда по южному берегу Обводного канала от Глухозерского шоссе до проспекта Обуховской обороны – одного из ключевых элементов масштабного инфраструктурного проекта создания транспортного обхода центра. Следом за развязкой город приступит к строительству односторонней дороги от Атаманского моста до протоки «Французского ковша». 

Полностью закончить строительство планируют в 2018-м. По оценке господина Мишанова, Георгий Полтавченко был доволен отчетом, поскольку стройка ведется с опережением плана.

Сам и. о. губернатора в своем выступлении перед журналистами столь оптимистичных прогнозов не делал. «Строители люди оптимистичные, но посмотрим, как будет на самом деле», — ответил господин Полтавченко на вопрос, успеют ли построить ТОЦ в срок.

Транспортный обход центра — системный инфраструктурный объект, магистраль повышенной комфортности, основной задачей которой является вывод транспортных потоков из центра Петербурга и перераспределение их в другие районы в целях улучшения транспортной ситуации в центре города.

Режим повышенной комфортности для транзитного транспорта по набережным Обводного канала будет обеспечиваться за счет введения одностороннего режима движения по набережным, строительства транспортных тоннелей в зонах пересечений с основными городскими радиальными магистралями — Старо-Петергофским, Московским, Лиговским проспектами, разворотных мостов на связях южной и северной набережных Обводного канала.

транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга транспортный обход центра Петербурга

транспортный обход центра Петербурга

Татьяна Новикова

Фото: пресс-службы Смольного





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.12.2018

Дорога должна была быть готова только через четыре месяца.

karpovka.com: 17.12.2018

Ограничения продлятся три дня.

karpovka.com: 17.12.2018

Он не вписался в поворот.

karpovka.com: 17.12.2018

Газовики выделят миллиард рублей.

karpovka.com: 15.12.2018

Стоимость контракта — 847 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_2702 2_rs
Знаете ли вы самые широкие, узкие, длинные и высокие места в городе?
IMG_5596
Старейший некрополь города превращается в развалины.
IMG_8258_rs
Лучшие участники самого большого кошачьего фестиваля.
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

IMG_9306_rs
22.11.2018

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Гвоздев Д. Б.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!