19 августа 2019 , понедельник 13:37
RSS
Северо-Запад
13:52, 30.06.2014

В Пскове завершается капремонт на очистных сооружениях 

Реализация масштабного проекта подходит к завершению.

«Горводоканал» Пскова ведет капитальный ремонт очистных сооружений города, и реализация этого масштабного проекта подходит к завершению. Как рассказал заместитель главного инженера предприятия Андрей Алябьев, все работы планируется завершить к 30 сентября. За период лета — осени 2013 года был выполнен капитальный ремонт вторичного отстойника № 2, в марте 2014 года он сдан в эксплуатацию.

«В настоящий момент на очистных сооружениях канализации подрядчик приступил к ремонту еще двух отстойников (№ 3 и 4). Уже демонтировано старое оборудование (насосы и лотки), ведутся работы по восстановлению железобетонных конструкций. Планируется, что отстойник № 4 будет сдан к концу мая — началу июня текущего года, после этого сразу же для выполнения работ будет выведен из эксплуатации отстойник № 1», — цитирует Андрея Алябьева «Псковская лента новостей».

Все отстойники типовые, были построены по одному проекту в 1980 году. К настоящему времени им необходим капитальный ремонт. Заменяемые конструкции выполняются из нержавеющей стали, что обеспечит их неограниченный срок эксплуатации, поясняют эксперты.

«Эффект от замены оборудования — улучшение качества сточных вод более чем на 10%. Это важно, так как старое оборудование очищало канализационные стоки всего города Пскова и трех поселков городского типа: Родины, Тямши и Писковичей. Понятно, что говорить о высоком качестве воды, сбрасываемой после переработки в реку Великую, не приходится. Наши специалисты прилагали большие усилия, чтобы она, как и положено, соответствовала нормативу», — подчеркнул господин Алябьев.

Фото: seokiller.do.am





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

karpovka.com: 09.12.2015

Почему развитие нефтяной отрасли в Киришах не в силах удержать в городе молодежь.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!