19 августа 2019 , понедельник 13:32
RSS
Город
16:58, 03.07.2014

Водоканал Петербурга устанавливает дезодоранты, чтобы устранить неприятный запах канализации 

Сегодня такие дезодоранты уже установлены в шахтах тоннельных коллекторов на Аптекарском проспекте, на площади Ленина и в других местах.

Водоканал Петербурга ведет активный поиск современных технологий по удалению неприятного запаха, возникающего на объектах канализационной системы города. В рамках этой работы в коллекторах уже установлены 13 дезодорантов.

Причиной появления запаха из канализационных колодцев может быть заиливание сетей из-за снижения скорости движения потока сточных вод. В летние месяцы процессы гниения иловых отложений в сетях ускоряются и запах усиливается.

Сейчас проходят тестирование специальные фильтры с загрузкой из активированного угля и биофильтры. Фильтрующие элементы размещают под люками, и воздух из колодца, проходя через них, очищается от загрязняющих веществ, вызывающих неприятный запах.

Еще один метод борьбы с запахом — установка дезодорантов. Дезодоранты представляют собой круглые емкости (пластиковые коробки объемом тысяча миллилитров), внутри которых находится гель, содержащий летучие нейтрализаторы и комплекс натуральных и синтетических масел. Сегодня такие дезодоранты уже установлены в шахтах тоннельных коллекторов на Аптекарском проспекте, на площади Ленина и в других местах.

Вместе с тем пресс-служба предприятия обращает внимание, что заиливание сетей, возникновение засоров и, как следствие, появление неприятного запаха часто происходит из-за того, что канализацию начинают использовать как место, куда можно выбрасывать все, что угодно. Специалисты Водоканала отмечают, что при прочистке сетей приходится доставать строительный мусор, покрышки, канистры из-под красок и даже бочки.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.08.2019

Улицы перекроют на четыре дня.

karpovka.com: 19.08.2019

На это правительство выделило 160 млн рублей.

karpovka.com: 18.08.2019

Цены в городах-миллионниках поднялись на 4%.

karpovka.com: 18.08.2019

Ремонт коснется шести районов.

karpovka.com: 18.08.2019

Комплекс зданий признан памятником.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!