16 декабря 2019 , понедельник 05:31
RSS
Дольщики
10:33, 10.07.2014

Строящиеся дома ГК «Город» в Красносельском районе включены в реестр проблемных 

Дома включены в реестр проблемных в связи с просрочкой обязательств компании.

По итогам выездного совещания, посвященного ходу строительства жилых комплексов «Ленинский парк» и «Прибалтийский» в Красносельском районе, принято решение о включении объектов в реестр проблемных в связи с просрочкой обязательств группы компаний «Город», ведущей строительство. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Марата Оганесяна.

В ходе очередного объезда городских строек Марат Оганесян проинспектировал ход строительства жилых комплексов ГК «Город». Было установлено, что работы на объектах в Красносельском районе ведутся недостаточными темпами, что уже привело к нарушению ранее разработанного графика и может в дальнейшем вызвать существенные задержки сдачи в эксплуатацию последующих очередей жилых комплексов.

По ряду объектов истекают сроки действия разрешений на строительство, а также сроки договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях. По двум объектам просрочка по выполнению обязательств перед дольщиками превысила девять месяцев. Это дает право покупателям квартир обращаться в комитет по строительству для включения в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. В настоящий момент с соответствующими заявлениями в ведомство обратились 30 граждан.

На состоявшемся по итогам инспекции совещании с участием Марата Оганесяна и владельца ГК «Город» Руслана Ванчугова было принято решение о возобновлении строительства объектов в срок не позднее 20 июля и предоставлении графика выполнения работ. Вице-губернатор подчеркнул , что в случае невыполнения обязательств Смольный примет решительные меры в отношении компании.

Объекты ГК «Город» находятся на особом контроле комитета по строительству и лично вице-губернатора Марата Оганесяна, ведется еженедельный мониторинг хода строительства.

Фото: kvsspb.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 11.12.2019

Каждая пятая строительная компания города находится в стадии банкротства.

karpovka.com: 10.12.2019

Снос исторического здания стал возможным, после того как чиновники поменяли в кадастре дату постройки.

karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

karpovka.com: 05.12.2019

Самым страшным строением города журналист назвал ЖК «Есенин» в Озерках.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!