22 июля 2019 , понедельник 05:05
RSS
Город
12:46, 29.08.2014

Консерватория Римского-Корсакова переедет на улицу Глинки до середины октября 

За перевозку своего имущества консерватория Римского-Корсакова заплатит 11,3 млн рублей.

Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Римского-Корсакова переедет в реконструированный для нее дом № 2 на улице Глинки до середины октября. Согласно данным государственного заказа, стоимость работ по перевозке имущества культурного учреждения оценена в 11,3 млн рублей.

По условиям технического задания все вещи консерватории должны быть перевезены в течение трех недель с момента заключения госконтракта. Подрядчика дирекция консерватории рассчитывает выбрать до 19 сентября.

В стоимость услуг входит только перевозка мебели и бытовой техники, но не инструментов. На новое место из здания на Театральной площади консерватория перевезет все — от стульев, столов и шкафов до картин, кофемашин, вешалок и жалюзи.

Напомним, до конца 2016 года московское ЗАО «Стройфасад» должно будет за 1,9 млрд рублей полностью заменить в здании на Театральной площади все инженерные коммуникации, укрепить фундамент и перекрытия, провести обустройство атриума и частичную внутреннюю перепланировку, за счет которой в консерватории появятся новые лестницы, дверные проемы и лифты. Кроме того, на объекте будут заменены полы, балконы, отреставрированы фасады и воссозданы утраченные художественные витражи. При этом котельной и пристройки во внутреннем дворе консерватория лишится.

На время ремонтных работ консерватория им. Римского-Корсакова переселится в соседний дом № 2 на улице Глинки. Принадлежащее Минобороны РФ здание Главного Кригс-Комиссариата (Интендантские склады) ранее занимал Военно-транспортный университет, который ныне базируется в Петергофе. В марте Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации потратила 534,5 млн рублей на капитальный ремонт и приспособление здания для размещения в нем консерватории.

В ходе работ здесь были проведены реставрация и воссоздание наружных и внутренних декоративно-художественных покрасок, консервация и воссоздание штукатурной отделки, архитектурно-лепного декора, ремонт и воссоздание кровель, оконных и дверных приборов, ограждающих конструкций и распорных систем, оснований и фундаментов.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.07.2019

В рейтинг вошла еще одна связанная с военными компания.

karpovka.com: 21.07.2019

Остальные должны подготовить до 15 сентября.

karpovka.com: 21.07.2019

Ограничения будут действовать 10 часов.

karpovka.com: 21.07.2019

Оборудование не будет работать сутки.

karpovka.com: 21.07.2019

По Неве прошли военные корабли, в небе над Петербургом пролетели боевые самолеты и вертолеты.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!