20 января 2020 , понедельник 01:24
RSS
Город
11:22, 04.09.2014

Активисты: Чиновники расписались в некомпетентности по поводу реконструкции Сенной 

По мнению активистов, ответы ведомства на вопросы жителей ставят под сомнение компетентность сотрудников.

Завершился второй этап общественных обсуждений конкурса на реконструкцию Сенной площади. На этом этапе жители оставляли на сайте госзакупок вопросы в электронном виде. Горожане отправили на страницу общественного обсуждения пять страниц вопросов, на которые накануне стали появляться ответы дирекции транспортного строительства.

Активисты «Красивого Петербурга» отмечают, что ответы, размещаемые от имени дирекции, ставят под сомнение компетентность сотрудников этого ведомства.

Так, на вопрос о причинах отказа от наземных пешеходных переходов в пользу подземных дирекция дает заведомо ложное утверждение: «Устройство наземных пешеходных переходов при имеющейся интенсивности движения пешеходов противоречит требованиям нормативных документов». В действительности устройство внеуличных пешеходных переходов обязательно на магистралях скоростного движения и магистральных улицах непрерывного движения, какими Садовая улица, Московский проспект и переулок Гривцова не являются. Закрепленные законом статусы этих улиц допускают устройство светофоров и наземных пешеходных переходов, и утверждение о противоречии требованиям является ложным.

На замечание о том, что оборудование на Сенной площади подземных переходов к трамвайным остановкам лишь повысит риск возникновения ДТП с участием перебегающих через проезжую часть пешеходов, дирекция утверждает: «Строительство подземных пешеходных переходов направлено на обеспечение безопасности пешеходов. Вопрос о пересечении пешеходами проезжей части в неотведенных для этого местах относится к категории сознательности и воспитания граждан».

При этом в действительности ликвидация светофорного регулирования по Садовой улице на Сенной площади приведет к локальному повышению скоростного режима движения автотранспорта, что затруднит работу городского пассажирского транспорта, а также к созданию аварийных ситуаций на дороге с участием пешеходов, повысит риск стихийного пересечения пешеходами проезжей части. В сочетании с тем что уже на пересечении с Гороховой улицей автомобили вновь останавливаются на светофоре, преимущества бессветофорного проезда Сенной площади не обнаруживаются.

Решения по организации транспортно-пересадочного узла, изменению схемы организации движения пешеходов, ликвидации светофорного регулирования, изменению количества и ширины полос, времени пересадки с одного вида транспорта на другой, длине остановочных площадок необходимо подтвердить расчетами пассажиропотока, моделированием транспортных потоков. Однако согласно ответу дирекции: «Моделирование и симуляция транспортных потоков для различных вариантов организации автомобильного движения не проводились».

Аналогичные сомнительные и необъективные доводы, по мнению активистов, дирекция приводит и по другим вопросам. При этом в ответ на замечания сообщает, что лица, входящие в состав экспертного совета общественного движения «Красивый Петербург», не являются аттестованными экспертами, что не позволяет им давать экспертную оценку по проектной документации. По мнению же активистов общественного движения, дирекция заявляет о несуществующем правиле о необходимости аттестации экспертов для участия в общественных слушаниях.

Анализ полученных от дирекции транспортного строительства ответов в рамках общественных обсуждений будет направлен руководству комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), вице-губернатору Марату Оганесяну и врио губернатора Георгию Полтавченко, уточнили в «Красивом Петербурге».

Напомним, представленный КРТИ проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос.

Расширять планируют и зону трамвайных путей для строительства в центре Сенной площади трамвайной остановки — между путями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. При этом существующий наземный пешеходный переход будет ликвидирован — взамен него под площадью от станции метро «Сенная площадь» до здания бывшей гауптвахты проложат подземный переход, который будет иметь выход и к трамвайной остановке.

Еще один подземный переход построят в начале Московского проспекта, его соединят с перестроенным подземным выходом со станции «Садовая». Изменится и расположение автобусных остановок — в ходе реконструкции их передвинут к переулку Гривцова и улице Ефимова. Самым же ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

Активисты представили альтернативную концепцию реконструкции Сенной площади. Концепция, основанная на результатах научного анализа, транспортного моделирования и экспертных консультаций, призвана продемонстрировать возможности обновления Сенной площади без необходимости выкапывания подземных переходов, полного уничтожения общественных и коммерческих пространств, то есть без ущемления прав населения.

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.01.2020

Городские автобусы будут ходить с приостановкой для пропуска колонны.

karpovka.com: 18.01.2020

На Васильевском острове по субботу можно сдать органику на корм красным червям.

karpovka.com: 18.01.2020

Власть выдала застройщику разрешение вопреки пожеланиям населения.

karpovka.com: 18.01.2020

Купель расположена в деревне Каложицы Волосовского района.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!