20 января 2020 , понедельник 01:36
RSS
Город
15:04, 10.09.2014

Депутат Ковалев спросил КГИОП о влиянии подземных работ на Сенной на дом Н. В. Безобразовой 

Депутат просит председателя КГИОП сообщить, каким образом регулируется подземное строительство в охранной зоне в центре города.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Заксобрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергею Макарову с вопросами о планируемой реконструкции Сенной площади.

В обращении указывается, что вопрос реконструкции и перепланировки транспортных потоков на Сенной площади вызвал широкий общественный резонанс. При этом многочисленные замечания граждан и предложенные ими поправки к проекту фактически проигнорированы. В частности, тревогу горожан вызывает планируемое строительство под Сенной площадью новых подземных переходов, что не только создаст неудобства для пешеходов, но и может нанести вред ценнейшему архитектурному ансамблю XVIII — XX веков.

Депутат просит председателя КГИОП сообщить, каким образом регулируется подземное строительство в охранной зоне в центре города, согласована ли КГИОП проектная документация по реконструкции Сенной площади, был ли представлен анализ по влиянию подземных работ на памятники архитектуры, расположенные на площади, — выявленный объект культурного наследия «Дом Н. В. Безобразовой» и федеральный объект культурного наследия «Гауптвахта». Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Проект реконструкции Сенной площади предполагает расширение проезжей части и зоны трамвайных путей за счет сокращения пешеходной зоны и частичной ликвидации торговых павильонов. Таким образом, на Сенной площади будет организовано по три полосы движения в каждую сторону шириной по 3,5 метра. В районе поворота в переулок Гривцова Садовая улица будет расширена до четырех полос. Между трампутями и проезжей частью организуют разделительную полосу шириной 6,2 метра. Наземный пешеходный переход заменят на подземный, также изменится расположение автобусных остановок. Самым ощутимым для петербуржцев изменением станет полная ликвидация торговых ларьков на Сенной площади.

Подрядчик реконструкции Сенной площади будет выбран уже на следующей неделе. Претендентами выступают три компании — ОАО «Метрострой», ЗАО «БалтСтрой» и ЗАО «СтройФасад».




Ссылки по теме:
karpovka.com: 18.01.2020

Городские автобусы будут ходить с приостановкой для пропуска колонны.

karpovka.com: 18.01.2020

На Васильевском острове по субботу можно сдать органику на корм красным червям.

karpovka.com: 18.01.2020

Власть выдала застройщику разрешение вопреки пожеланиям населения.

karpovka.com: 18.01.2020

Купель расположена в деревне Каложицы Волосовского района.

karpovka.com: 18.01.2020

Движение по проспекту Непокоренных перекрыто.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!