28 февраля 2020 , пятница 18:08
RSS
Город
12:54, 08.10.2014

Построенная на месте снесенного памятника Академия Эйфмана признана лучшим зданием 

Академия танца Эйфмана взяла гран-при смотра-конкурса «Архитектон-2014».

Построенная на месте снесенного кинематоргафа «Ассамблея», выявленного памятника культурного наследия, Академия танца Бориса Эйфмана признана лучшим проектом смотра-конкурса «Архитектон-2014». Главной награды в номинации «Постройки» удостоился авторский коллектив архитектурного бюро «Студия 44».

Академия танца Бориса Эйфмана открылась в 2013 году на Большой Пушкарской, 14. Она была возведена по проекту Никиты Явейна на месте кинематографа «Ассамблея», выходившего на улицу Лизы Чайкиной. Он был построен в 1913 году и до 2011-го имел статус выявленного памятника, но ради девелоперских планов хореографа Бориса Эйфмана его потерял и был снесен. В память об уничтоженном кинематографе господин Явейн воссоздал один из элементов его фасада — арочную нишу с колоннами.

академия танца Эйфмана

Академия танца была удостоена и своеобразного приза зрительских симпатий — Гильдии архитекторов и инженеров Петербурга. А Архитектурное бюро «Студия 44» стало абсолютным лидером «Архитектона-2014». «Студия 44» была награждена золотым дипломом также в номинации «Постройки» за работу «Железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи и серебряным дипломом в номинации «Лучший проект» за жилой комплекс в Кронштадте на улице Сургина.

жд вокзал Сочи проект

Золотыми дипломами «Архитектона-2014» были отмечены также авторский коллектив ООО «Архитектурная мастерская Столярчука» за проект «Апарт-отель. Концепция объемно-планировочного и архитектурного решения по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Таллинская ул., 11» (номинация «Проекты») и студентка СПГА-ИЖСА им. И. Е. Репина Мария Ляшко за проект «Туристический комплекс в Кронштадте» (номинация «Дипломные работы»).

Апарт-отель на Таллинской улице, Архитектурная мастерская Столярчука

Серебряными дипломами награждены Архитектурная мастерская «Витрувий и сыновья» за жилой комплекс «Люмьер» на Корпусной улице, 9, а также Валерия Яхимович, студентка СПГА-ИЖСА им. И.Е. Репина, за лучший проект в номинации «Дипломные работы» — Музей авиации и космической техники.

ЖК Люмер

Бронзовый диплом в номинации «Постройки» взяло ООО «Евгений Герасимов и партнеры» за ЖК в Ковенском переулке, ЗАО «Архитектурная мастерская Романова» за концепцию планировки и застройки поселка Бугры (номинация «Лучший проект») и студент Сергей Анчуков (СПГА-ИЖСА им. И.Е. Репина) за спортивно-развлекательный комплекс с автодромом класса «Формула 1» (номинация «Дипломные работы»).

Концепция планировки и застройки поселка Бугры

Специальный диплом за достижения в области реконструкции и реставрации за благоустройство дворов Государственного Эрмитажа получили ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» и «Мастерская № 9».

В новой для конкурса номинации «Книги об архитектуре и архитекторах» все шесть представленных работ равно достойны высшей оценки, и потому все номинанты признаны победителями.

Фото: пресс-службы Союза архитекторов Санкт-Петербурга, regnum.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 28.02.2020

Пресс-служба ЗВО сообщила, что техника принадлежит военному училищу.

karpovka.com: 28.02.2020

Владелец пострадавшей квартиры решил поджечь порох.

karpovka.com: 28.02.2020

Передача планировалась с ноября прошлого года.

karpovka.com: 28.02.2020

Предложения будут приниматься до 30 апреля текущего года.

karpovka.com: 28.02.2020

За проведение расследования проголосовали только два депутата.

Loading...
Интересное
rekordpkts-31
Завод электрического транспорта установил сразу два производственных рекорда.
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!