23 мая 2019 , четверг 16:34
RSS
Город
18:26, 22.10.2014

В Петербурге оставят 500 рекламных конструкций 

Остальные рекламные конструкции признаны несоответствующими ГОСТу.

Комитет по печати скорректировал схему размещения рекламных объектов. В результате в сравнении с апрельским документом количество рекламоносителей по городу сократилось с 9,6 тыс. до 532 штук. Как пояснил «Карповке» и. о. председателя ведомства Сергей Серезлеев, это связано с тем, что остальные места установки рекламных конструкций не соответствуют ГОСТу.

Больше всего рекламоносителей чиновники оставили в Московском районе — 90 штук. В то же время в Кронштадте не будет ни одной рекламной конструкции, а в Курортном и Колпинском районах — по одной. Что же касается исторического центра Петербурга, то в Адмиралтейском районе оставят 20 мест для размещения рекламы, в Василеостровском — 14, Петроградском — 15, в Центральном районе — десять.

На столь рьяную рекламную зачистку повлияло решение правительства РФ провести мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Потому всем регионам было поручено пересмотреть схему размещения рекламных конструкций на предмет соответствия нормам ГОСТа.

Очевидно, что сокращение количества мест для размещения рекламы до 532 точек губительно для рекламного рынка Петербурга. Поэтому, по словам господина Серезлеева, комитетом по печати была сформирована совместная с операторами рекламного рынка рабочая группа, которая будет подбирать новые участки под рекламоносители в соответствии с ГОСТом.

Ожидается, что по крайней мере еще 2,5–3 тыс. мест для установки рекламных конструкций удастся найти в административных границах Петербурга. Однако как скоро это может быть сделано, Сергей Серезлеев не взялся судить.

Дарья Фазлетдинова

Фото: Антона Ваганова





Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.05.2019

Через 2–3 года.

karpovka.com: 23.05.2019

Частные лица самовольно заняли территорию.

karpovka.com: 23.05.2019

В период с 00:00 до 05:00.

karpovka.com: 23.05.2019

Монумент установят среди новостроек в Невском районе.

karpovka.com: 23.05.2019

Деньги получат сотрудники шести подразделений «Метростроя».

Loading...
Интересное
Фотопроекты
IMG_1653
26.09.2018

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!