17 ноября 2019 , воскресенье 22:38
RSS
Недвижимость
14:44, 24.10.2014

Глава ЛСР Андрей Молчанов покупает санаторий «Дюны» за 725 млн рублей 

По условиям сделки новый собственник должен сохранить и развить территорию санатория.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) объявил о приватизации санатория «Дюны» в Сестрорецке ООО «Санаторий „Дюны“», 75% которого принадлежат председателю совета директоров ЛСР Андрею Молчанову.

Еще десять лет назад правительство Петербурга заключило с ООО «Санаторий „Дюны“» договор аренды одноименного оздоровительного учреждения до 2053 года. А сейчас компания в соответствии со 159-м федеральным законом решила реализовать свое преимущественное право на выкуп арендуемого объекта, стоимость которого ГУП «ГУИОН» оценило в 725 млн рублей. 326,3 млн рублей из них составляет рыночная стоимость самого санатория, а 398,7 млн рублей — земельного участка, на котором он находится.

Покупка санатория площадью более 15 тыс. кв. метров будет осуществляться в рассрочку в течение трех лет. По условиям соглашения новый собственник должен сохранить и развить территорию санатория «Дюны». В противном случае сделка будет признана недействительной.

В беседе с «Карповкой» представители КУГИ отметили, что им очень жаль продавать санаторий «Дюны». Однако они были вынуждены пойти на этот шаг из-за несовершенства федерального законодательства. «Мы считаем, что такого рода объекты должны оставаться в государственных руках для обеспечения нужд населения. Но правила игры диктует федеральный закон, который дает арендатору право на выкуп, — подчеркнули в КУГИ. — Поэтому в свое время мы предлагали сформировать перечень объектов, необходимых городу для государственных нужд либо для решения социальных функций и не подлежащих выкупу. Но нашу инициативу не поддержали на федеральном уровне».

Дарья Фазлетдинова

Фото: www.lenoblastinfo.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 08.11.2019

Чиновники так и не нашли детям достойную альтернативу.

karpovka.com: 07.11.2019

Реставрация обошлась бюджету в 230 миллионов рублей.

karpovka.com: 07.11.2019

Застройщик попросил продлить сроки сноса на десять лет.

karpovka.com: 07.11.2019

Правительство Санкт-Петербурга нарушило антимонопольное законодательство.

karpovka.com: 06.11.2019

Пользователи не освободили незаконно занятую территорию.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!