23 августа 2019 , пятница 12:45
RSS
Ленинградская область
18:06, 17.11.2014

Прокуратура обратила внимание на канализацию Новодевяткино после «путешествия» по ней GPS-трекеров 

Главе Новодевяткино объявлено предостережение о недопустимости сброса неочищенных сточных вод в ручей, питающий один из притоков Невы.

Главе Новодевяткинского сельского поселения в Ленобласти объявлено предостережение о недопустимости сброса неочищенных сточных вод в ручей, питающий один из притоков Невы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным надзорного ведомства, разрешения на строительство жилых домов в Новодевяткино выдавались в отсутствие технических условий на их присоединение к канализационным сетям, предусматривающим очистку сточных вод, попадающих в Капральев ручей.

Гендиректор компании «Фирма „Сигма“», которая занимается водоснабжением и перекачкой сточных вод, также получил предостережение о недопустимости нарушения закона и причинения ущерба окружающей среде в результате сброса неочищенных сточных вод в Капральев ручей, впадающий в Охту.

В настоящее время в связи с продолжающимися нарушениями проводятся дополнительные проверочные мероприятия, отмечает прокуратура. Также проводятся лабораторные исследования проб сточных вод.

Тем временем Рунет облетела новость о том, что группа экологов провела необычный эксперимент для привлечения внимания к проблеме, возникшей из-за отсутствия очистных сооружений в Новодевяткино. Чтобы доказать, что прямоток канализации попадает прямо в Неву из-за недостроенных очистных сооружений, активисты спустили несколько ГЛОНАСС-трекеров в унитаз и проследили их маршрут.

Согласно размещенной на специально созданном сайте карте, которая отслеживает путь трекеров, некоторые из них достигли уже Кронштадта. По словам авторов идеи, это наглядно показывает, что канализационные стоки, минуя очистные сооружения, попадают напрямую в Неву, а затем в Финский залив.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 23.08.2019

Это может быть вход в подземелье.

karpovka.com: 22.08.2019

При помощи арт-объекта хотят привлекать туристов в Ленинградскую область.

karpovka.com: 20.08.2019

По планам им будут пользоваться до 10 тыс. человек.

karpovka.com: 19.08.2019

На акцию пришли более 200 человек.

karpovka.com: 18.08.2019

Участок под производство купили в индустриальном парке.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!