10 декабря 2019 , вторник 05:10
RSS
Дольщики
13:57, 18.11.2014

ГК «Город» назвала пиаром массовую передачу обращений дольщиков к Полтавченко 

ГК «Город» отказывается комментировать обращение дольщиков ЖК «Ленинский парк» к Георгию Полтавченко.

Группа компаний «Город» официально отказалась комментировать обращение дольщиков жилого комплекса «Ленинский парк» к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой взять ситуацию с возведением объекта под свой личный контроль.

В настоящее время идет массовая передача обращений в приемную градоначальника. В них дольщики подчеркивают, что строительство ЖК практически остановлено: просрочка составила уже более года — по договору долевого участия срок введения дома в эксплуатацию — октябрь 2013 года.

После того как жалобы дольщиков дошли до управления делами президента, комитет по строительству Петербурга и «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян взяли ситуацию под контроль. Тогда ГК «Город» обещала сдать дома в декабре 2014 года. Однако, по данным дольщиков, в настоящий момент сроки сдачи дома вновь перенесены — на март 2015 года.

По словам пресс-секретаря ГК «Город» Игоря Федорова, изначально дольщики планировали отправить градоначальнику коллективное письмо. «А затем они решили попиариться на этой ситуации и пошли к нему с разными письмами», — заметил он. Что же касается переноса сроков завершения строительства объекта, то он связан с финансовыми проблемами компании. «Продажи сейчас у всех падают. Мы же не за счет кредитов строим, а за счет текущих финансовых потоков», — обмолвился господин Федоров.

В целом же комментировать ситуацию с подачей обращений дольщиками к Георгию Полтавченко руководство ГК «Город» отказалось. Изменить свое решение компания готова лишь в том случае, если «Карповка» удалит публикацию о проблемах с ЖК «Ленинский парк», в которой говорится о том, что, по словам обманутых дольщиков, их деньги были вложены в разработку Непского калийного месторождения в Иркутской области.

Ранее представители ГК «Город» сообщали о том, что отсрочка ввода в эксплуатацию ЖК «Ленинский парк» связана не только со снижением темпа продаж и большим количеством заключенных договоров долевого участия с отсроченными платежами, но и с заменой субподрядчиков. Тогда застройщик предложил городу выкупить за счет бюджета часть квартир в строящихся домах, чтобы частично профинансировать строительство и решить вопрос с приобретением социального жилья.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 05.12.2019

Общая площадь зданий — 4,1 тыс. кв. метров.

karpovka.com: 05.12.2019

Ученики школы остались без помещения для тренировок.

karpovka.com: 05.12.2019

Самым страшным строением города журналист назвал ЖК «Есенин» в Озерках.

karpovka.com: 05.12.2019

Не исключено, что знак уже не вернется на свое родное место.

karpovka.com: 04.12.2019

«Карповка» дозвонилась до народного героя и расспросила его обо всех обстоятельствах дела.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!