26 августа 2019 , понедельник 06:25
RSS
Северо-Запад
17:12, 18.11.2014

ООО «БСК» займется завершением реконструкции набережной Трибуца в Калининграде 

Компания реализует второй и третий этапы реконструкции набережной Трибуца.

В Калининграде определен подрядчик завершения реконструкции набережной Трибуца. Победителем конкурса было выбрано ООО «БСК», сообщает пресс-служба мэрии.

Компании предстоит реконструировать берегоукрепительные сооружения на земельном участке, расположенном по правому берегу реки Новой Преголи, — от границ первого этапа набережной, где сейчас идут работы, до деревянного моста на Октябрьской улице. С севера эта территория ограничена мемориальным комплексом «Морякам-балтийцам», с юга — рекой Новой Преголей. Работы общей стоимостью 420 млн 160 тыс. рублей планируется завершить до 15 декабря 2015 года.

На данный момент в Калининграде завершается первый этап реконструкции набережной Трибуца. Здесь оборудуют пешеходную дорогу, детскую площадку, два лестничных спуска, пять лестничных переходов с пандусами, зону отдыха, 17 смотровых площадок, причал для малолитражных судов, велосипедную дорожку, автомобильную парковку на 32 места.

набережная трибуца калининград

«Первый этап сдадим, как и обещали, в декабре. Все мы знаем, как трудно шел проект. Долго, полтора года, контракт отыгрывали. Потом были проблемы с подрядчиком, с которым пришлось разорвать контракт. Заключили новый. Но в результате все закончилось хорошо и Калининград получит еще одно красивейшее место отдыха помимо Верхнего озера, помимо Поплавка», — отметил глава Калининграда Александр Ярошук.

По данным агентства «Клопс.ru», на набережной Трибуца коммунальные предприятия в ближайшее время проверят «ливневку». Поводом стал неприятный запах, исходивший из канализации во время рабочей поездки на набережную Трибуца губернатора региона Николая Цуканова и мэра города Александра Ярошука.

Также город планирует приступить к благоустройству противоположного берега. По словам председателя комитета архитектуры и строительства Артура Крупина, давно готово техническое задание на разработку проекта и рабочей документации на реконструкцию набережной Карбышева.

Кроме того, администрация Калининграда объявила аукцион по поиску организации, которая проконтролирует работы по второму и третьему этапам реконструкции набережной Трибуца за 856,5 тыс. рублей. Надзорная деятельность будет заключаться в осуществлении визуального и документального контроля, который позволит определить, соответствуют ли действия подрядчика градостроительным, архитектурно-планировочным, художественным, техническим, технологическим и природоохранным решениям.

набережная трибуца калининград

Фото: Пресс-службы администрации Калининграда





Ссылки по теме:
karpovka.com: 31.08.2018

Акция проходит ежегодно.

karpovka.com: 08.05.2017

Синоптики обещают холодную погоду на 9 мая.

karpovka.com: 24.04.2017

Как выглядел праздник, который обошелся городу в 30 миллионов рублей.

karpovka.com: 16.09.2016

В ЦФО промышленные территории обычно пускают под коммерческую недвижимость.

karpovka.com: 09.12.2015

Почему развитие нефтяной отрасли в Киришах не в силах удержать в городе молодежь.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!