22 августа 2019 , четверг 17:16
RSS
Транспорт
18:08, 20.11.2014

Смольный прекращает субсидировать аквабусы 

Смольный расторг контракт на субсидирование аквабусов с Агентством внешнего транспорта.

Смольный прекращает субсидировать аквабусы — комитет по транспорту направил оператору по обслуживанию аквабусов уведомление о расторжении контракта на субсидирование перевозок. Об этом сообщил заместитель директора СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Владимир Родионов, передает «БалтИнфо».

За период навигации 2014 года, исключая октябрь, аквабусы перевезли 36,2 тыс. человек. Пиковые перевозки пришлись на июль и сентябрь — примерно по 11 тыс. пассажиров каждый месяц. Правительство субсидировало по 500 рублей за перевозку одного пассажира только в будние дни. В выходные был установлен предельный тариф за перевозку — 300 рублей.

По словам господина Родионова, для города нецелесообразно финансировать такой вид транспорта, так как транспортная нагрузка на суда незначительная — порядка 60% перевозок аквабусами происходили в культурно-бытовых целях.

Ранее сообщалось, что компания «МБС» — единственная, обслуживающая в Петербурге аквабусы, не намерена прекращать работу даже при отсутствии субсидий Смольного. В компании ожидали подобного развития событий. Для этого на Псковских верфях за 22 млн рублей построили новое вместительное и более комфортное судно. Еще два таких же скоро будут достроены. Также на линии курсируют шесть аквабусов на 15 человек, а еще два аквабуса стоят на случай поломок или планового ремонта. За счет этого компания планирует в 2015 году увеличить пассажиропоток до 300 тыс. человек и сделать проект водных автобусов полностью коммерческим.

Фото: onlocation.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.08.2019

Специалисты работали по ночам.

karpovka.com: 20.08.2019

Достроить их намерены к 1 сентября.

karpovka.com: 17.08.2019

Добраться до горного парка также можно будет на настоящем ретропоезде.

karpovka.com: 17.08.2019

И рассказал о ходе строительных работ.

karpovka.com: 17.08.2019

Для баннеров выделили немного места в салоне.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!