21 сентября 2018 , пятница 09:42
RSS
Город
17:10, 21.11.2014

Петербургские архитекторы и студенты разработали проекты развития Кожевенной линии 

В качестве примеров развития депрессивной территории представлены яхтенный порт, театр авангарда и учебно-познавательный комплекс.

Ведущие архитекторы Петербурга и студенты СПбГУ, СПб ГАСУ, Академии художеств им. Репина и художественно-промышленной академии им. Штиглица разработали проекты развития депрессивной территории, ограниченной Кожевенной линией, Балтийским заводом и заводом «СевКабель».

В настоящее время данная промзона имеет плохое транспортное обслуживание, а также нуждается в редевелопменте. Поэтому представленные проекты предусматривают не только инфраструктурное развитие территории, но и развитие на ней зеленых зон, сохранение памятников промышленной архитектуры и обращение к истории территории.

Так, Сергей Цыцин вместе со студентами академии им. Штиглица представил проект создания на Кожевенной линии яхтенного порта. Замгендиректор архитектурного бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» Михаил Кондиайн с учащимися ГАСУ и академии им. Репина предложили создать здесь «Парк возможностей» с просветительским центром, медиатекой, торговыми помещениями, ремесленными мастерскими, лофтами, шоу-румами, клубами, центрами активных и водных видов спорта, а также выставочными павильонами.

проекты на кожевенной проекты на кожевенной

Максим Атаянц, студенты СПб ГАСУ и академии им. Репина разработали проект строительства на Кожевенной линии учебно-познавательного комплекса. А профессор СПб ГАСУ Валерий Нефедов со своими студентами представил проект «Импульс культуры у воды». Он включает в себя организацию на депрессивной территории нового экологического троллейбусно-пешеходного маршрута, преобразование промышленных зданий под культурные и социальные функции с сохранением мест памяти, а также создание берегового променада с плавающими арт-объектами.

проекты на кожевенной проекты на кожевенной

Самым же необычным стал проект, созданный гендиректором проектно-производственной фирмы «А-Лен» Сергеем Орешкиным с учащимися Академии художеств им. Репина, — «Театр авангарда». Он предполагает реализацию идеи так и не воплощенного проекта 1920-х годов «Башни Татлина» в уменьшенных размерах. Памятник III Интернационалу был изнутри разделен на четыре, находящихся друг над другом объема: куб, усеченная пирамида, цилиндр и полусфера. В них предлагается организовать концертный зал на семь тыс. зрителей, малую сцену на 800 зрителей, гостиницу, ресторан и смотровую площадку соответственно.

проекты на кожевенной

Дарья Фазлетдинова

Фото: Петра Ковалева, www.panopiter.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.09.2018

Днем потеплеет до +23 градусов.

karpovka.com: 20.09.2018

Нововведение объясняют мерами безопасности.

karpovka.com: 20.09.2018

С февраля в регионе начнет теплеть.

karpovka.com: 20.09.2018

Весь поток пустят по внутреннему кольцу дороги.

karpovka.com: 20.09.2018

Постоянное отопление включат ближе к морозам.

Loading...
Интересное
K70_3040_rs
Ценные здания города в многолетнем ожидании реставрации.
K70_2619_rs
Мастера продолжают восстанавливать лазуритовые порталы.
IMG_9665_rs
Чугунные животные предстанут перед горожанами в середине октября.
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

IMG_8492_rs
11.09.2018

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!