21 августа 2019 , среда 00:09
RSS
Город
12:28, 03.12.2014

Из Гостиного Двора исчезнут торговые анфилады, но появится огород и мини-гольф 

Единое торговое пространство Большого Гостиного Двора поделят на бутики.

Совет по сохранению культурного наследия при губернаторе Петербурга единогласно утвердил разработанную архитектурным бюро «Студия44» концепцию реконструкции Большого Гостиного Двора (БГД), передает корреспондент «Карповки».

Как отметила гендиректор ОАО «Большой Гостиный Двор» Елена Коршунова, первая концепция реконструкции БГД была разработана и утверждена советом по сохранению культурного наследия еще в 2005 году и на сегодняшний день устарела. Новый проект приспособления здания-памятника федерального значения для современного использования предполагает сосредоточить торговые площади по большей части только на внешнем кольце Гостиного Двора.

бгд бгд

Однако, как подчеркнул глава «Студии44» Никита Явейн, оно лишится привычного петербуржцам единого анфиладного пространства и будет разделено на секции по типу бутиков. По словам господина Явейна, единое торговое пространство является пережитком социалистичекого типа организации Гостиного Двора и сейчас необходимо перейти к капиталистической планировке внешнего кольца БГД.

Кроме того, в рамках реконструкции Гостинки планируется открыть внутреннее пространство для посетителей, разместив на территории кинотеатр, выставочные залы, рестораны, академию Елены Образцовой. Также здесь планируется воссоздать утраченный парк, организовав на нем не только прогулочные дорожки, но и гастрономический огород и мини-гольф.

бгд бгд

Подземное пространство Гостиного Двора будет приспособлено под парковку на примерно 800 машино-мест.

Сколько времени займет реконструкция Большого Гостиного Двора согласно разработанной «Студией44» концепции неизвестно. По словам господина Явейна, работы могут растянуться на 10–20 лет. Тем более что пока неизвестно, сколько средств потребуется для реализации данного проекта.

бгд

Дарья Фазлетдинова

Фото: Антона Ваганова, Дарьи Фазлетдиновой





Ссылки по теме:
karpovka.com: 20.08.2019

Там проложат дорожки и установят освещение.

karpovka.com: 20.08.2019

Достроить их намерены к 1 сентября.

karpovka.com: 20.08.2019

Приход хочет безвозмездно пользоваться постройкой.

karpovka.com: 20.08.2019

Градозащитники выступают против сноса.

karpovka.com: 20.08.2019

В городе вновь проверят систему оповещения о ЧС.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!