17 августа 2018 , пятница 16:03
RSS
Город
19:17, 03.12.2014

Комстрой изменил условия обследования 55 зданий-памятников в центре Петербурга 

На их обследование комитету по строительству не хватает 19 млн рублей.

Комитет по строительству изменил условия конкурсной документации на проведение историко-культурной экспертизы зданий в рамках реализации программы сохранения и развития территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия».

Как сообщил в ходе заседания совета по сохранению и развитию исторического центра при правительстве Петербурга глава ведомства Михаил Демиденко, на проводимый комстроем в июне этого года конкурс не была подана ни одна заявка по причине того, что в техническом задании были установлены слишком короткие сроки выполнения работ. По факту заказчик требовал сделать одну экспертизу на 55 зданий, тогда как в действительности стоило запрашивать 55 экспертиз.

По словам господина Демиденко, повторный конкурс по выбору подрядчика будет объявлен в ближайшее время. Само обследование зданий должно начаться в январе — феврале 2015 года.

Однако, как заметил председатель комитета по строительству, несмотря на то что ранее был объявлен конкурс стоимостью 17 млн рублей, в настоящее время ведомство располагает лишь пятью млн рублей на проведение указанных работ, тогда как их стоимость с учетом изменившихся условий составит 24,6 млн рублей. Недостающие средства Михаил Демиденко рассчитывает истребовать из городского бюджета при его весенней корректировке. Между тем куда делись 12 млн рублей, глава ведомства не уточнил.

Государственная программа по реновации исторического центра была принята петербургским правительством в 2013 году. На ее реализацию планируется потратить 69 млрд рублей из бюджета города. Кроме того, Смольный рассчитывает получить 35 млрд рублей из федеральной казны. В ходе реализации программы планируется провести ремонт зданий, инженерной инфраструктуры, объектов транспорта, создать новые пешеходные зоны и расселить 570 коммуналок.

Сегодня стало известно о том, что по предварительным результатам обследования 370 зданий на территориях исторического центра «Конюшенная» и «Северная Коломна — Новая Голландия» выявлено 20 аварийных объектов, которые нуждаются в экстренном ремонте. Полный отчет по результатам обследования будет представлен компанией «Город» 15 декабря. 

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 17.08.2018

От здания осталось три этажа.

karpovka.com: 17.08.2018

Исторический облик здания в основном сохранился без изменений.

karpovka.com: 17.08.2018

Скорость на оставшихся ограничат до 50 км/ч.

karpovka.com: 17.08.2018

И оказался единственным северным городом среди лидеров рейтинга.

karpovka.com: 17.08.2018

Она должна улучшить транспортную ситуацию в деревне.

Loading...
Интересное
anons_1
Призовой фонд составит 700 тыс. рублей.
IMG_7321_rs
На воду спустились Симпсоны, супергерои и надувной бегемот.
IMG_4138_rs
Пейзажный парк на самой высокой точке местной возвышенности.
K70_5359_rs
Как часто вы заглядываете в глаза городским скульптурам?
Фотопроекты

Отправляйтесь на прогулку на ближайших выходных.

Главные монастыри и церкви небольшого города в Ленобласти.

Прогулка по жилым кварталам района Коломяги.

Что скрывается за парадными фасадами Александро-Невской лавры.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Интернет-газета Карповка

Рекламодателям

© Интернет-газета «Карповка»,
2005–2018. 18+
Тел: +7(812) 426-36-80
E-mail: redactor@karpovka.com
Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно. «Интернет газета Карповка» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 августа 2011 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-46320

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!