28 марта 2020 , cуббота 21:11
RSS
Дольщики
17:00, 06.12.2014

400 дольщиков ГК «Город» полтора часа осаждали застройщика и чиновников комстроя 

Дольщики ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» 12 декабря подадут коллективное обращение в приемную президента России с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Дольщики возводимых группой компаний «Город» жилых комплексов «Ленинский парк»  и «Прибалтийский» в течение полутора часов безуспешно пытались добиться от представителей застройщика и комитета по строительству ответов на вопросы о сроках сдачи объектов и финансировании работ по завершению строительства их домов.

Как рассказала «Карповке» представитель инициативной группы дольщиков Ольга Садовникова, сегодня около 14:00 на общее собрание у офиса продаж ГК «Город» на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев пришли около 400 человек. Окружив застройщика и чиновников плотным кольцом, они пытались добиться ответа на вопросы о том, из каких средств будут финансироваться работы по завершению строительства двух жилых комплексов, о том, как именно комитет по строительству будет контролировать работу ГК «Город», в каком порядке и в какие сроки будет проходить сдача проблемных объектов.

«Однако каких-либо внятных ответов на свои вопросы мы не получили, — заметила Ольга Садовникова. — Мы находимся в состоянии крайнего возмущения. Ведь для того чтобы получить разъяснение по данным вопросам, пришли даже пожилые люди и родители с маленькими детьми».

Поэтому дольщики ЖК «Ленинский парк» и «Прибалтийский» намерены 12 декабря подать коллективное обращение в приемную президента России с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Проблема финансирования строительства ЖК возникла у «Города» давно. По словам самого застройщика, приостановление строительства ЖК «Ленинский парк» связано с заменой генподрядчиком субподрядных организаций, осуществляющих ряд работ на объекте, снижением темпа продаж и большим количеством заключенных договоров долевого участия с отсроченными платежами. В беседе с корреспондентом «Карповки» пресс-секретарь группы компаний Игорь Федоров обмолвился также, что перенос сроков завершения строительства объекта связан с финансовыми проблемами компании.

Ранее застройщик предложил городу выкупить за счет бюджета часть квартир в строящихся домах, чтобы частично профинансировать строительство и решить вопрос с приобретением социального жилья.

После того как жалобы дольщиков дошли до управления делами президента, комитет по строительству Петербурга и «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян взяли ситуацию под контроль. Тогда ГК «Город» обещала сдать дома в декабре 2014 года. Однако в настоящий момент сроки сдачи дома вновь перенесены — по данным комитета по строительству, ключи от квартир дольщики получат не раньше III квартала 2015 года.

Дарья Фазлетдинова




Ссылки по теме:
karpovka.com: 27.03.2020

«Лидер Групп» на момент итоговой проверки проигнорировал ряд решений.

karpovka.com: 24.03.2020

Сейчас завершается монтаж железобетонных изделий на высоте 16-го этажа.

karpovka.com: 17.03.2020

Нарушения нашли на пяти адресах.

karpovka.com: 11.03.2020

Участники акции направили в КИО по 24 рубля 22 копейки.

karpovka.com: 05.03.2020

Торги пройдут в очной форме, начальная цена — 350 млн рублей.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_9046190315_rs
Узнайте, различите ли вы туфли Петра и Екатерины.
K70_7153190302_rs
История создания игрового комплекса в закрытом атомграде.
2BnK-5g11iQ
Участники дискуссии обсудили, для чего и как обновлять исторические здания.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!