22 февраля 2020 , cуббота 11:55
RSS
Город
19:55, 10.12.2014

До конца года комитет по инвестициям озвучит стоимость реновации Апраксина двора 

С функциональной точки зрения реновация Апраксина двора будет социально ориентированной.

До конца текущего года комитет по инвестициям Петербурга представит финансовую и юридическую модели реновации Апраксина двора. Об этом в ходе организованного «Карповкой» круглого стола о состоянии гостиных дворов Петербурга сообщила председатель ведомства Ирина Бабюк.

По ее словам, в настоящее время у комитета уже есть представление об объеме инвестиций, необходимом для реализации проекта. При этом финансовая модель реновации Апраксина двора предполагает привлечение средств как городского бюджета, так и частных инвесторов, а также собственников части площадей Апрашки.

Как отметила госпожа Бабюк, при реализации проекта город будет в первую очередь стремиться сохранить памятник архитектуры. Ожидается, что для достижения этой цели будет создана специальная управляющая компания, которая проследит за реализацией утвержденной городским правительством концепции на всех этапах, а также подберет нужных арендаторов.

Как говорилось ранее, концепция реновации Апраксина двора делает упор на социально значимый функционал. Торговые площади будут заняты представителями малого и среднего бизнеса. Кроме того, на территории Апрашки разместятся театральные площадки, гастрономические лавки, креативные кластеры, офисные помещения.

Проект преобразования территории Апраксина двора (2) Апраксин двор Проект преобразования территории Апраксина двора (1) Проект преобразования территории Апраксина двора (6) Проект преобразования территории Апраксина двора (3)

Дарья Фазлетдинова

Фото: комитета по инвестициям





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.02.2020

Для перемещения сотрудников между офисами закупят электросамокаты.

karpovka.com: 21.02.2020

Работы продлятся два с половиной месяца.

karpovka.com: 21.02.2020

На его месте хотят построить гостиницу.

karpovka.com: 21.02.2020

«Карповка» разложила и собрала заново исторические и юридические пазлы.

karpovka.com: 21.02.2020

Опубликованы фото с новой вывеской.

Loading...
Интересное
wedding-1745240_1920
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!