21 февраля 2020 , пятница 11:46
RSS
Город
13:37, 16.12.2014

Полтавченко отказался согласовывать строительство ЖК на месте доходного дома на Мира, 36 

Город может выкупить у застройщика этот участок.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался согласовывать проект планировки территории между улицами Мира, Большой Монетной и Котовского, где компания «Коннолахтинский 55» хочет построить жилой комплекс на месте исторического здания на улице Мира, 36. Соответствующее решение градоначальник высказал в ходе заседания городского правительства, передает корреспондент «Карповки».

Несмотря на то что проект не предусматривает изменения параметров дома — высота 28 метров и квартиры на 146 человек, — Георгий Полтавченко решил отложить решение данного вопроса. Более того, губернатор отметил, что ранее члены правительства договорились о том, что не будут перегружать центральные районы города застройкой. Поэтому есть смысл рассмотреть возможность выкупа у застройщика этих 0,15 гектара земли.

Вместе с тем компания Setl City ведет строительство жилого комплекса бизнес-класса «Мироздание» буквально напротив — на улице Мира, 37. В нем разместятся 191 квартира, 13 встроенных помещений и подземный паркинг на 135 машино-мест. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2016 года.

Проект строительства жилого комплекса компанией «Коннолахтинский 55» на улице Мира, 36, в июле этого года был согласован комитетом по охране памятников (КГИОП). Он предполагал снос признанного еще в 2007 году аварийным доходного дома с сохранением исторического фасада.

Согласованный КГИОП проект откорректирован застройщиком в соответствии с высказанными градостроительным советом в мае этого года замечаниями. Тем не менее на прошедших минувшим летом общественных слушаниях в администрации Петроградского района жители соседнего дома выразили опасение, что при работах их жилье может пострадать, так как примыкающая к дому № 36 стена состоит из деревянных перекрытий.

Дарья Фазлетдинова

Фото: archi.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 21.02.2020

А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.

karpovka.com: 21.02.2020

На проект потратят более миллиарда рублей.

karpovka.com: 20.02.2020

Первый участок трубы уже находится в эксплуатации.

karpovka.com: 20.02.2020

Рабочие появятся на домах уже с началом сезона.

karpovka.com: 20.02.2020

Обновления затронут всю площадь Победы.

Loading...
Интересное
vA40BdGXoAU
А также привлекательным местом для молодоженов из других стран.
TUo09QzG6PM
Об этом говорится в проекте нового закона.
ееее
Пополнение связано со скорым началом туристического сезона.
XsCLK7KS7AY
Шутят, что его появление связано с приездом президента.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!