14 октября 2019 , понедельник 09:46
RSS
Город
15:02, 16.12.2014

Генподрядчик прокладки кабельной канализации на Крестовском получил 68,5 млн рублей «вознаграждения» за посредничество 

Все работы на объекте выполняли сторонние компании.

Контрольное управление администрации губернатора закончило проверку контракта на прокладку кабельной канализации на Крестовском острове по заказу «Санкт-Петербургских электрических сетей».

При строительстве, скорее всего, не использовался укрепляющий шпунт весом 740 тонн, хотя заказчик заплатил за него 45 млн рублей, а вместо пластиковых труб SDR 11 были уложены более дешевые SDR 17 (разница составляет 25 млн рублей). При этом в реальности все работы выполняли сторонние компании, а генподрядчик удержал за посредничество 68,5 млн рублей, передает «Фонтанка».

Конкурс на строительство кабельной канализации на Крестовском острове был объявлен ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» в конце августа 2013 года. Максимальная стоимость работ составила 225 млн рублей: за эти деньги подрядчик должен был уложить под землю около двух километров пластиковых труб на участке от действующей подстанции № 357, которая расположена недалеко от пересечения Теннисной аллеи и Южной дороги, до Рюхиной улицы.

Единственным участником конкурса и победителем стало ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг». Как установило контрольное управление администрации губернатора, «Компания ЭМК-Инжиниринг» не выполняла никаких работ и привлекла субподрядчиков. За право работать на объекте генеральный подрядчик удержал 5% от суммы контракта, то есть около 10,4 млн рублей. Кроме того, смета строительства была снижена с помощью специального коэффициента 0,782, что уменьшило стоимость работ еще на 58 млн рублей. Таким образом, «вознаграждение» за посреднические услуги составило 68,5 млн рублей.

При этом на момент проведения конкурса еще не был готов проект строительства блочной канализации, в который входят и сметы. А работы у проектировщика — ООО «Электромонтаж-110» — приняли 30 ноября 2013 года. Возможно, по этой причине в тендерной документации представлены только второстепенные сметы на озеленение и восстановление дорожного покрытия. Смет на основные работы с указанием количества и стоимости материалов на сайте госзакупок нет.

Техзаданием было предусмотрено окончание всех работ до 30 ноября 2013 года. Однако затем срок дважды продлевался: в январе 2014 года — до 30 июня, а в июне — до 30 декабря. При этом общая стоимость строительства была увеличена на 41 млн рублей — до 266 млн рублей.




Ссылки по теме:
karpovka.com: 12.10.2019

Все из-за сильных ливней.

karpovka.com: 12.10.2019

Работа — реакция художника Олега Лукьянова на уничтожение граффити с Би Би Кингом.

karpovka.com: 12.10.2019

Погулять в выходные не получится.

karpovka.com: 12.10.2019

Расценки для всех типов домов увеличатся на два рубля.

karpovka.com: 11.10.2019

Зачем вузу исторические корпусы, если денег на их ремонт нет, неизвестно.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!