20 сентября 2019 , пятница 09:17
RSS
Город
17:21, 24.12.2014

На перепланировку коммуналки под музей Бродского потратят 13 млн рублей 

Для гражданки Федоровой, не желающей съезжать из соседствующей с музеем Бродского комнаты, сделают отдельный вход, кухню и санузел.

В рамках подготовки музея-квартиры Иосифа Бродского к открытию к 24 мая в доме Мурузи будет проведена перепланировка коммуналки, в которой жил поэт. Работы проведут за счет тех 13 млн рублей, которые компания «Терра Нова» выделяла ранее на покупку отдельной квартиры для Нины Федоровой, дочери бывшей соседки Бродского, которая занимает последнюю комнату в расселенной коммунальной квартире. Об этом по итогам совещания корреспонденту «Карповки» сообщил председатель комитета по культуре Василий Панкратов.

По его словам, было принято решение отделить почти 200 кв. метров мемориальной квартиры от комнаты, занимаемой гражданкой Федоровой. «Для нее будет организован отдельный парадный вход, кухня и санузел», — добавил господин Панкратов. В настоящее время комната Нины Федоровой является проходной.

Для музея-квартиры Бродского вход будет организован со двора. «К сожалению, конечно, не с того места, где заходила семья Бродского», — отметил Василий Панкратов. В связи с этим в ходе работ по организации мемориального музея будут приведены в порядок двор и черная лестница.

Однако, как заметил вице-губернатор Владимир Кириллов, так как дом Мурузи на Литейном проспекте, 24, является объектом культурного наследия регионального значения, эти работы еще только предстоит согласовать с комитетом по охране памятников, а также подготовить проект перепланировки и ремонта коммуналки. Кроме того, по его словам, имеющихся 13 млн рублей может не хватить на проведение работ.

Ранее с помощью спонсоров в коммунальной квартире, где жил Иосиф Бродский, было выкуплено четыре комнаты из пяти. За последнюю комнату ее хозяйка потребовала 12 млн рублей. Городские и федеральные власти не смогли найти такую сумму, поэтому обсуждалась возможность создания музея лишь в четырех комнатах, куда предполагалось сделать отдельный от жилой площади вход. Мемориальный музей-квартира Бродского в дальнейшем станет филиалом музея Анны Ахматовой.

Дарья Фазлетдинова

Фото: douceur.viewy.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 19.09.2019

Через пять лет семья должна освободить жилплощадь и встать на очередь.

karpovka.com: 19.09.2019

На улице похолодает до 0.

karpovka.com: 19.09.2019

В помещении сохранился уникальный интерьер первой половины ХХ века.

karpovka.com: 19.09.2019

Его длина — 1 км.

karpovka.com: 19.09.2019

На нее напали кошки.

Loading...
Интересное
IMG_0228_rs
Прогулка по дворам Васильевского острова и Петроградской стороны.
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Агентство актуальных новостей «Телеграф» — это свежая информация из эксклюзивных источников, статьи и авторские колонки команды известных профессионалов-журналистов с многолетним опытом работы в деловых и общественно-политических СМИ

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!