22 июля 2019 , понедельник 17:47
RSS
Город
10:48, 13.01.2015

Территорию дендрария в Пушкине переведут из жилой в рекреационную зону 

Изменение назначения земель одобрила комиссия по генплану.

Комиссия по подготовке изменений в генеральный план одобрила поправку о переводе земли исторического дендрария в Пушкине из зоны малоэтажной жилой застройки (2ЖД) в рекреационную зону Р2, предназначенную для сохранения зеленых насаждений и размещения садов, скверов и парков.

По мнению координатора движения «Гражданин Пушкин» Александра Беляева, вопрос с застройкой территории объекта культурного наследия «Вавиловский сад с прудом» решен окончательно.

Поправка в генплан дендрарий Пушкин

С начала 2000-х годов шли разговоры о создании на базе бывшей опытной станции и легендарного дендрария нового парка к 300-летию Царского Села. Тем не менее в 2005 году историческую территорию определили в генплане под застройку малоэтажными многоквартирными домами. В августе того же года ЗАО «Фирма Ракурс» приступило к подготовке инвестиционного проекта.

Общественные слушания по этому проекту проходили в Пушкине четыре раза и каждый раз вызывали протест у местных жителей. Защитники дендрария привлекли на свою сторону депутатов, ученых, общественных деятелей, жителей Пушкинского района.

Вавиловский сад с прудом с 2012 года получил статус выявленного объекта культурного наследия. Пушкинский дендрарий — третья по величине и значимости дендрологическая коллекция Северо-Западного региона после Ботанического сада и дендрария Санкт-Петербургской лесотехнической академии. В настоящий момент данный участок закреплен за СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ) при комитете по благоустройству. В 2013 году ЦКБ выделил 20 млн рублей на содержание территории и организацию питомника для садово-парковых хозяйств, а в 2014 году — 13,5 млн рублей на благоустройство территории и 5,6 млн рублей на поставку и посадку деревьев-саженцев.

Фото: «Гражданин Пушкин», tsarselo.ru





Ссылки по теме:
karpovka.com: 22.07.2019

Также можно купить новую студию на Васильевском острове и двухкомнатную квартиру на «Гражданском проспекте».

karpovka.com: 22.07.2019

У ГИБДД не возникло вопросов к хозяевам необычного авто.

karpovka.com: 22.07.2019

Никто из посетителей не пострадал.

karpovka.com: 21.07.2019

В рейтинг вошла еще одна связанная с военными компания.

karpovka.com: 21.07.2019

Остальные должны подготовить до 15 сентября.

Loading...
Интересное
K70_2037_rs
Истории знаменитых городских циферблатов.
K70_7169_rs
Посетить копию знаменитого парусника можно до середины июля.
K70_8063_rs
Экскурсия по символу советского индустриализма.
Фотопроекты
IMG_7529_rs
13.06.2019

Вместо утомительного путешествия — отдых для всей семьи.

План для неспешных осенних променадов или закрытия велосипедного сезона.

Как выглядят новый дом администрации Петербурга и его район.

От многоквартирных новостроек до «сталинских» двухэтажек.

Новости Партнеров

ART1 — это ежедневно обновляющийся ресурс об искусстве, архитектуре, дизайне и фотографии. Мы — петербуржцы, и нам интересно, в первую очередь, то, что творится с визуальной картиной мира в нашем городе.

Обратная связь

Cетевое издание "Интернет-газета Карповка" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 73973 от 19.10.2018

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "НИИ пчеловодства"

Главный редактор: Демин А. А.

Тел: +7(812) 426-36-80

E-mail: redactor@karpovka.com

Рекламодателям

Читайте лучшие - новости Санкт-Петербурга, новости строительства и архитектуры, а также транспорта на нашем сайте.
В соответствии с гражданским законодательством РФ по части охраны результатов интеллектуальной деятельности, любые материалы сайта www.karpovka.com не могут законно использоваться без письменного разрешения редакции. Все авторские права на публикуемые материалы принадлежат интернет-газете «Карповка» и ее авторам, если не приведены сведения об ином авторстве. После согласования с редакцией использование материалов на других сайтах возможно только при условии установки прямой гиперссылки. Бесплатное использование материалов в печатных СМИ невозможно.

Наверх

Читайте главные новости о жизни в Петербурге в соцсетях «Карповки».



А чтобы следить отдельно за новостями урбанистики, подпишитесь
на наш канал!